В казанском аквапарке найдено тело мальчика, пропавшего 3 июля

В казанском аквапарке найдено тело мальчика, пропавшего 3 июля

В стране и миреВ стране
В казанском аквапарке найдены останки 13-летнего кировчанина Сергея Матвеева, пропавшего 3 июля. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МЧС Татарстана в субботу, накануне сотрудники аквапарка обнаружили сбои в наносной системе, а затем на выходе появились фрагменты детского тела.
"Сотрудники техслужб аквапарка вырезали кусок трубы, из которой извлекли человеческие останки, там же был обнаружен и браслет с чипом, выдаваемый посетителям в аквапарке", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщил представитель пресс-службы МЧС, по предварительным данным речь может идти о нарушении техники безопасности.

По его словам, труба насоса в бассейне водного аттракциона, где купался мальчик, не была закрыта, как положено, решеткой, а лишь прикрыта трапом. По трапу спускались дети, и он мог в какой-то момент сместиться, отметили в пресс-службе.

Во время поисков мальчика, когда кинологи с собаками обыскивали все здание аквапарка, животные не смогли учуять запах мальчика, поскольку насосная система, куда его засосало, была герметично закрыта, пояснил собеседник агентства. По его словам, на месте происшествия работают сотрудники МЧС и прокуратуры.

Как сообщил дежурный прокурор в прокуратуре Татарстана, личность мальчика установлена, для опознания вызывали его родителей.

Как сообщалось, мать с сыном - жители Кирова, гостившие в поселке Нижний Услон (Татарстан), 3 июля приехали вместе с родственниками в казанский аквапарк. Оставив детей купаться, взрослые уехали по магазинам.

В аквапарке дети катались на аттракционах. Около 14:30 двоюродные брат с сестрой обнаружили отсутствие Сергея и стали его искать, а затем обратились за помощью к работникам аквапарка. Милиция, спасатели МЧС, кинологи осмотрели все здание аквапарка, близлежащие здания и окрестности, однако поиск результатов не дал.

В прокуратуре по факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека).
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1267 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире