Генпрокуратура подготовила ответ Лондону по "делу Литвиненко"

Генпрокуратура подготовила ответ Лондону по "делу Литвиненко"

В стране и миреВ стране
Генеральная прокуратура РФ вслед за российским внешнеполитическим ведомством подготовила публичный ответ на действия Лондона, требующего выдать британскому правосудию российского бизнесмена Андрея Лугового по подозрению в убийстве Александра Литвиненко. Он будет озвучен на пресс-конференции в Москве в понедельник, 23 июня, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре.
Тема неожиданной встречи с журналистами обозначена как "О сотрудничестве Генеральной прокуратуры Российской Федерации с правоохранительными органами Великобритании по так называемому "делу Александра Литвиненко". Правда, кто именно будет представлять на ней российские следственные органы, пока не раскрывается.

Ранее Генпрокуратура уже направила в Великобританию официальный ответ с отказом выдать Лугового, после чего Лондон объявил о выдворении из страны четырех российских дипломатов и введении ограничений на выдачу виз российским официальным лицам.

В ответ Москва также отправила домой четырех сотрудников британской дипмиссии и приостановила переговоры об облегчении визового режима между двумя странами.

Вместе с тем, как отметил на днях глава МИД РФ Сергей Лавров, в России "не делают из этого трагедии". "Мы убеждены, что здравый смысл возобладает, тем более, что англичане всегда были известны и знамениты своим здравым смыслом. В данном случае мы верим, что к этому все и придет", - сказал Лавров.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире