Яковенко начал вничью

Яковенко начал вничью

В стране и миреСпорт

«Ростов» набрал лишь 11-е очко в чемпионате, и от спасительного 14-го места его отделяют семь очков.

Перед матчем обе команды лишились из-за дисквалификаций ведущих игроков центра поля. Сергей Павлов был вынужден обойтись без Беслана Аджинджала, которого сменил давно не выходивший в основном составе Дмитрий А.Смирнов. В целом же состав «Луча» был таким же, что и наигрывался Павловым все лето.

А вот Павлу Яковенко пришлось сложнее. Андрея Бочкова он заменил Сергеем Омельянчуком, как и предшественник Сергей Балахнин, переведя универсального белоруса с фланга обороны в центр полузащиты. Зато не смог выйти на поле травмированный малавиец Исо Каньенда, и пришлось Яковенко сыграть с одним нападающим - Максимом Бузникиным. После дисквалификации вернулся на правый фланг Максим Бурченко, так что Тимофей Калачев вновь играл в центре, хотя чаще смещался на левый фланг, где поначалу скорее мешал Данцеву.


Вот и получилось, что за весь первый тайм ростовчане смогли создать лишь один момент, который может претендовать на статус опасного.

Создал его сам себе Бузникин, увернувшись на 13-й минуте от нескольких защитников и пробив в ближний угол. Но Марек Чех отразил удар.

К этому времени «Ростов» уже проигрывал, причем гол пропустил очень глупый и совершенно ненужный. На правом фланге Руслан Аджинджал бросил в прорыв Александра Тихоновецкого. Казалось, того опередит вышедший из ворот Илья Близнюк, но украинский вратарь запоздал, форвард дальневосточников спокойно его обыграл и послал мяч уже в пустые ворота. Хозяева пошли массированными силами вперед, однако, кроме момента у Бузникина, ничего не создали. «Луч» играл в комбинационный футбол, до ворот Близнюка, впрочем, доходил редко, однако пару раз было опасно. Дважды неплохо бил Алексей Иванов, причем контратака на 40-й минуте была показательной, не хватило только гола. С левого фланга в несколько точных передач в касание Шешуков, Базаев и Тихоновецкий вывели на ударную позицию Иванова. Тот подрезал мяч в дальний угол, но в створ чуть не попал.

После перерыва хозяева явно прибавили и в течение минуты создали два голевых момента.


Сначала со штрафного с 20 метров Крушчич попал в перекладину, а по отскочившему мячу толком не попал одинокий Вьештица, и тот стал легкой добычей Чеха.

И тут же очередной сольный проход удался Бузникину, однако партнеры его не поддержали. А на 54-й минуте сумбурная, но опасная атака «Ростова» закончилась ударом Бурченко в перекладину и неудачной попыткой добивания Гораком. «Ростов» перестал походить на команду, обреченную на вылет.

Однако Фортуна явно уже отвернулась от ростовского клуба. После подачи Крушчичем углового мяч был вынесен прямо с линии ворот. И «Луч» тут же мог забить второй гол, когда Тихоновецкий продрался с мячом до лицевой и выложил его под удар Дмитрию Н.Смирнову. Однако тот пробил несильно и прямо в руки Близнюку. Вновь взял на себя игру Бузникин, упал в борьбе со Штанюком, однако лишь получил за артистизм желтую карточку от Юрия Баскакова. А Сергей Павлов тем временем провел первую замену, убрав с поля автора гола Тихоновецкого, доверившись молодому Семену Мельникову.

Но ростовчане все-таки добились своего.


Не сумев реализовать несколько голевых моментов, хозяева сравняли счет после дальнего удара Тимофея Калачева, которого Чех явно не ожидал.

Как ни пытались южане вырвать столь необходимую им победу, сделать этого не удалось. Потому после финального свистка Баскакова многие игроки «Ростова» в бессилии повалились на газон. Матч с одним из конкурентов в борьбе за выживание дивидендов им не добавил. Чтобы спастись, такие команды, как «Луч-Энергия», на своем поле «Ростов» побеждать обязан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире