Орудие убийства - кочерга!

Орудие убийства - кочерга!

В стране и миреПроисшествия
Двум парням, убившим пенсионерку кочергой, милиция предъявила обвинение через 1,5 месяца

Оперативники Рудничного района Кемерова раскрыли зверское убийство 70-летней пенсионерки, тело которой нашла работник социальной службы 6 июня. Круг подозреваемых лиц у сыщиков определился сразу, однако полтора месяца сыщики "вели" их, собирая на них улики, чтобы при задержании предъявить им обоснованное обвинение. Как 20 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, это случилось 18 июля, когда были задержаны два молодых человека, 18 и 19 лет, жившие неподалеку от пенсионерки.

Сыщики выяснили, что некоторое время назад парни подрядились перестелить пенсионерке пол в доме. За работу женщина должна была заплатить около 3 000 рублей, однако она по каким-то причинам с расчетом не торопилась. В ночь с 5 на 6 июня парни, узнав, что накануне бабушка получила пенсию, находясь в состоянии легкого опьянения, вломились в дом через окно, забрали пенсию - 3 800 рублей и телевизор, а поскольку старушка узнала их, решили ее убить.

Расправившись с женщиной при помощи выдерги и кочерги, они покинули дом. Телевизор сообщники спрятали в ближайших кустах, так и не определившись, что с ним делать. Как они потом объяснили сыщикам, этот телевизор из кустов вскоре исчез без их ведома - вероятно, кому-то приглянулся.

"Все это время подельники жили, зная о том, что их подозревают, но в своих показаниях отказывались от причастности к преступлению, - рассказывает Денисова. - Однако оперативникам удалось собрать неопровержимые доказательства, и при задержании, припертые уликами, сообщники сдались".

Сейчас одному из них предъявлено обвинение по статье 105 - "убийство", в отношении второго начато расследование по факту грабежа. Ведется следствие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1116 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире