В канадских школах дурости тоже хватает

В канадских школах дурости тоже хватает

В стране и миреВ мире
Сын учился 4 (2-5 класс) года в католической школе небольшого городка близ Торонто. До этого пол-года (1 класс) в государственной школе эмигрантского района того же города.

Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашего читателя "Чем канадская школа лучше российской". - ред.

Убежали оттуда при первой возможности - влияние чувствовалось на поведении и манерах ребенка.

1. Католическая школа (не частная!) проводит более планомерную политику воспитания детей.

2. Но. Нет понятия дисциплины, старания, прилежности. То есть, если ребенок не обладает этими качествами от рождения, их не развивают.

3. Пишут карандашами (!!!), не учат последовательно оформлять свои мысли на бумаге. Особенно такие предметы как математика - в течении недели один урок на десятичные дроби, следующий на геометрию, потом - на умножение 3-х значных чисел. Математика преподавалась очень слабо.

4. Нет тетрадей по предметам - все на разных отдельных листах, которые по идее надо подшивать в папку (если ребенок их не потеряет)

5. Попалась один год учительница, которая имела сильно предвзятое мнение о ребенке и упорно ставила ему заниженные оценки. Разбирались в ситуации, привлекая директора.

6. Предлагали сделать доклад (тело человека) по разным частям тела. Сыну достался "Кишечник".

Причем, форма доклада жестко навязывалась. Начало такое: стоя перед классом - "Здравствуйте, дамы-господа, Я - кишечник Майкл! Посмотрите, как я живу и работаю! (УЖАС!!!).

Ребенок отказался от этой формы и получил самую слабую оценку, несмотря на полный доклад. Так что дурости тоже хватает.

7. И еще. сексуальное воспитание в 5(!!!) класса - 10 лет. Ребенок получил сильный стресс. И хотя эти уроки были в течении 1 недели и необяательны, школа не предупредила заранее. Осталось чувство гадливости и у нас и у ребенка.

Так что и личный фактор, и преподавательская предвзятость, и конфликты - там тоже все есть. Частные школы не пробовали, в нашем городке они стоили дорого - 600-1000 долл в мес.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире