Новая мода - блюда из цветов

Новая мода - блюда из цветов

В стране и миреПутешествия
В современной европейской кухне происходит революция - шеф-повара широко и активно начали вводить в состав блюд цветы.
В лучших ресторанах Парижа, Лондона и Барселоны в последние месяцы начали предлагать новинку - телятину под соусом из маргариток, омаров под настурцией, крабов с отварными розами. Если раньше цветы заказывали для украшения ресторанов и кафе, то сейчас они идут в кастрюли и завершают свой путь в тарелках посетителей, говорит известный европейский историк кулинарии Патрик Рамбур. Ведущие европейские шеф-повара с большим интересом изучают возможности каждого цветка в качестве основы для соусов, подливок или составляющих салатов, рыбных и мясных блюд. Как считают специалисты, цветы открывают новые возможности перед современной кулинарией, которая ищет оригинальные и необычные вкусы, цвета и запахи.
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1616 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире