На Сахалине двухлетний мальчик умер от укусов собаки

На Сахалине двухлетний мальчик умер от укусов собаки

В стране и миреПроисшествия
Малыша госпитализировали в центральную больницу с укусами на животе, спине и голове

Состояние ребенка врачи оценили как удовлетворительное, но скоро мальчик скончался от острой кровопотери в результате разрыва селезенки.

На Сахалине расследуют обстоятельства смерти ребенка от укусов собаки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудницу пресс-службы прокуратуры области. Инцидент произошел 22 июля.

"В ходе проверки установлено, что потерпевший мальчик (2 года 4 месяца), находясь в гостях у своей бабушки в частном доме, играл рядом с собакой, сидевшей на цепи. Неожиданно собака накинулась на ребенка и искусала его", - сказала представитель пресс-службы.

Малыша госпитализировали в центральную районную больницу с укусами на животе, спине и голове. При этом его состояние врачи оценили как удовлетворительное. Однако в понедельник он скончался от острой кровопотери в результате разрыва селезенки.

В настоящее время работники прокуратуры устанавливают обстоятельства происшествия. Также выясняется адекватность оказания мальчику медицинской помощи и обследования при поступлении в больницу.

Это далеко не первый случай нападения собак на детей со смертельным исходом. В конце ноября 2006 года маленькая девочка погибла от укусов собаки в собственной квартире на северо-востоке Москвы. В апреле 2006 года собака бойцовской породы тоса-ину насмерть загрызла восьмилетнюю девочку, ученицу второго класса Дашу Куропаткину. После этого старшая сестра погибшей девочки отпустила пса на свободу, и он до конца мая пугал окрестных жителей. Одичавшую собаку застрелил участковый ОВД "Некрасовский".

16 августа 2006 года трагический случай произошел в подмосковном городе Железнодорожный, где американский стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. Кобель по кличке Крис напал на ребенка, который спал в своей кроватке. 21-летняя мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Вбежав в комнату, мать попыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил. Обезумевший дедушка малышки повесил убийцу на поводке, а мать получила такой шок, что ей потребовалась срочная психиатрическая помощь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире