Путин - наш кумир: молодежный фан-клуб российского президента

Путин - наш кумир: молодежный фан-клуб российского президента

В стране и миреПолитика
По мнению многих наблюдателей, Владимир Путин представляет угрозу для демократии и глобальной стабильности. Однако для членов молодежного клуба его почитателей российский президент является не кем иным, как героем.
Фан-клубы являются прибыльным делом во всем мире. Их члены тратят миллионы на покупки сопутствующих товаров или поездки на заседания, где они сливаются в порыве коллективного обожания ко всему, что угодно, от сериала "Стар Трек" до каких-нибудь сосисок. Однако живущая в Подмосковье группа молодых людей в ярких оранжевых футболках является частью одного из самых необычных сообществ поклонников.

Их средний возраст составляет 18 лет, и можно подумать, что объектом их поклонения является музыкальная группа или популярная кино-звезда, однако у полутора тысяч членов Фан-клуба ВВ гораздо более серьезный кумир - президент России Владимир Владимирович Путин.

Молодые члены Фан-клуба ВВ, некоторых из которых можно увидеть на фотографиях, сделанных венгерским фотографом Бела Дока (Bela Doka), почитают своего президента как спасителя - и не считают его, как многие в России и за ее пределами, растущей угрозой демократии и глобальной стабильности.



Основатель Фан-клуба Игорь Бойко, 19-летний студент Российского государственного социального университета, говорит: "Мы
хотим привлечь внимание людей к положительным аспектам президентства ВВ ... Он остановил войну в Чечне и обозначил наиболее важные проблемы, стоящие перед страной, многие из которых уже решены с заметными результатами".

Многие из входящих в фан-клуб девушек почитают незапятнанного, сильного и необычно привлекательного президента как человека, которого каждый ребенок хотел бы видеть в качестве отца, некоторые из девушек даже считают его идеальным мужем. "Он прекрасный политик, спортсмен и семьянин", - с чувством говорит 18-летняя Вика Маторина.

Дока недавно провел две недели с членами Фан-клуба ВВ и был удивлен уровнем поддержки Путина, изображения которого находятся на плакатах, висящих над кроватями студентов, на значках, на российских триколорах. "Они часами разговаривают по Интернету и даже одевают в университет майки с изображением Путина, - рассказывает он. - Я был по-настоящему шокирован тем, насколько сильно они его любят. Похоже, они совсем оторваны от реальности".

Наблюдатели как в самой России, так и за ее пределами, постоянно обвиняли Путина, стремительно пришедшего в Кремль в 1999 году, в ущемлении свободы прессы, ослаблении демократии, злоупотреблении энергетическим влиянием своей страны и в способствовании вызывающему тревогу росту национализма. Однако все это не волнует членов Фан-клуба ВВ, хранящих детские воспоминания о бедной России эпохи осуждаемого ими Бориса Ельцина.

Путин, который был неизвестен большинству россиян до своего прихода к власти, завоевал огромную поддержку населения благодаря жестким мерам, примененным к мятежным чеченским боевикам, его рейтинг, находящийся сейчас около отметки в 80 процентов, рос по мере восстановления экономики после хаоса 1990-х годов. Недавние обвинения, связанные с убийством в Лондоне бывшего офицера КГБ, диссидента Александра Литвиненко, не вызывают, судя по всему, никакого беспокойства.

Для членов Фан-клуба Путин, бывший разведчик из КГБ, обладающий черным поясом по дзюдо, является незаменимым лидером, и многие из их оставшихся практически незамеченными демонстраций призывали к изменению российской конституции, в соответствии с которой он должен покинуть свой пост после двух сроков пребывания у власти.

"Участников демонстраций было довольно мало, - говорит Дока, присутствовавший на акциях протеста, организованных Фан-клубом, - и у меня сложилось впечатление, что большинство из них не так уж серьезно относится к политике. Но в то же самое время, подумал я, это пугает, так как эти люди представляют будущее России".

Юля Минажетдинова, студентка Российского государственного социального университета, 17 лет:

Мне действительно нравится Владимир Владимирович Путин. Он хороший человек. Я благодарна ему за то, что он закончил войну в Чечне и за то, что он выплатил большую часть нашего внешнего долга. Он поднял пенсии и социальные пособия и сделал лучше Москву. Мое увлечение Владимиром Владимировичем помогает мне лучше разбираться в политике. Например, после акции фан-клуба у грузинского посольства я поняла, какие у нас отношения с Грузией и в чем причины конфликта. Мои родители против моего увлечения, они говорят, что я ничего не понимаю в политике, но я так не считаю. Путин - мой кумир, человек, который меня вдохновляет, придает смысл моим поступкам, мне хочется на него равняться.

Таня Скорописцева, студентка факультета иностранных языков Российской Академии образования, 20 лет, и Леша Собольков, студент экономического факультета Современной Гуманитарной Академии, 18 лет:

Таня: Мои друзья пригласили меня вступить в молодежное движение "Идущие вместе" и я заинтересовалась личностью Путина и его политикой. Сначала он меня не впечатлил, но потом я поняла, что ему удалось сделать. Если бы он не изменил политику России, мы бы до сих пор были бы дешевой рабочей силой. Он сказал, что Россия является важной страной и об нее нельзя вытирать ноги. У меня есть майки с надписью "Я хочу Путина", и я хочу связать свитер цветов российского флага с его портретом. И мне хочется, чтобы мой муж был похож на Путина.

Леша: Я нахожусь в Фан-клубе уже год, а политикой интересуюсь с 16 лет. Путин сделал много хорошего для России, он повысил уровень жизни, я сам смог это почувствовать. Например, в 90-е годы почти никто не ездил за границу, а сейчас это доступно. Это достижение президента. У меня есть футболки с Путиным, значки, открытки, наклейки и множество плакатов. Еще есть кружка. Я хочу поклеить в свою комнату обои с его изображением.

Роман, студент первого курса Российского государственного гуманитарного университета:

Я являюсь членом Фан-клуба с момента его образования в феврале 2006 года. Я считаю, что Путин - лучший президент России и я уважаю его как человека. Он - лицо России, представляющее нас на мировой арене. Со всеми членами Фан-клуба проводятся собеседования, чтобы убедиться, что они действительно интересуются В.В.Путиным. Они все являются достойными представителями молодого поколения, и каждый наш день заполнен активными действиями. Я думаю, наш Фан-клуб - первая из подобных организаций, посвященная политику. Мы встречаемся каждую пятницу, обсуждаем происходящее в политической и личной жизни нашего президента. Его действия точны, он их тщательно планирует и он вывел Россию из кризиса 1990-х годов. Мы знаем, что он занимается дзюдо, он не зацикливается на какой-либо одной цели. Его уважают в мире. Именно поэтому мы решили объединиться в клуб почитающих его людей, очень многие из нас считают его образцом для поведения.

Надя Топоривская, студентка Московского медицинского училища, 21 год:

Путиным я интересуюсь с 6 лет. Он понравился мне как мужчина, как лидер государства, как спортсмен. Я тоже занялась дзюдо, после того как узнала, что он дзюдоист. Путин восстановил порядок в стране и остановил войну в Чечне. На многих пресс-конференциях не боясь указал, кто есть кто, кто друзья, кто враги. Он признает, что у нас есть проблемы с низкими пенсиями и зарплатами, однако говорит, что они будут решены. Он не игнорирует проблемы. Меня восхищает то, что он говорит мудрые вещи, что он сильный духом. По его облику видно, что он целеустремленный. Новости о нем я узнаю на сайте Кремля. Также смотрю его выступления по телевизору. Путин - это символ сильной России.

Лена, студента третьего курса филологического факультета Московского педагогического государственного университета, 19 лет:

Мне действительно нравится то, что Путин работает над взаимоотношениями с другими странами. Наша жизнь стала налаженной и упорядоченной. Мне нравится, что Путин доводит до конца все то, что начинает. Он многогранный человек: занимается дзюдо, рыбалкой, горными лыжами. Я думаю, он является хорошим примером для молодежи. У него две дочери моего возраста, он семьянин и он хорошо ко всем относится. Я хочу, чтобы он остался на третий срок, потому что никто больше не сможет сохранить стабильность в стране, только он сможет продолжить начатый им политический курс. Еще четыре года такого интенсивного развития, и мы достигнем уровня жизни развитых европейских стран, сумев сохранить при этом наши традиции.

Игорь Бойко, основатель Фан-клуба, студент первого курса Российского государственного социального университета, 19 лет:

Мы поддерживаем президента нашими действиями, мы хотим собирать людей вместе. Путин сделал очень многое, и еще больше предстоит сделать. Ему нужно дать возможность укрепить его позиции и остаться на третий срок, и мы хотим говорить об этом открыто. Наши акции либо связаны с каким-либо событием, либо предназначены для того, чтобы привлечь внимание к нашему Фан-клубу. Цель нашей деятельности заключается в том, чтобы повысить уровень политической активности молодежи и чтобы выразить наше отношение к президенту.

Я учусь в Социальном Университете и увлекаюсь политикой. Мой интерес помогает мне вырабатывать организационные и коммуникационные навыки, которые мне очень пригодятся в будущем.

Юля Пипилова, поступает в Московский государственный университет культуры и искусств, 18 лет:

У меня есть пять разных футболок с портретом Путина. Еще - несколько видов открыток с его изображением: мы в фан-клубе сами придумываем дизайн и печатаем их. Цель нашей последней акции заключалась в том, чтобы заявить, что мы огорчены тем, что Владимир Владимирович не хочет менять конституцию и оставаться на третий срок. Я бы хотела, чтобы мой муж был похож на Владимира Владимировича.

Таня Архипова, студентка Московского областного медицинского колледжа, 18 лет:

На Путина я обратила внимание в 2000 году. Хоть мне и было тогда 11 лет, я четко понимала, что с Ельциным что-то не так. И когда пришел новый человек, я стала интересоваться его личностью и его политикой. Мне нравится, как Путин относится к детям, к своей жене, я думаю, он прекрасный муж. Он также заставил людей уважать Россию. Жизнь стала более стабильной, пенсии и выплаты растут, все развивается. Преемник Путина должен продолжить его курс.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1398 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:2406-09-2011
 
 
Клизма олигархам
Путин два срока был президентом не считая премьера и чего он достиг страна глубко в жопе. Из китая даже скрепки импортируем а сами без работы сидим, поля заросли березняком. Экспортируем только ресурсы про нефтяную иглу только болтают а трубы уже в китай тянут. Условия такие, что проблема открыть своё дело. Оборонку завалили. Такое впечатление, что медвепуты работают на мировое правительство-кучку олигархов из трёхсот чел. Претворяя их план о золотом миллиарде в результате которого в россии должно остатся пятнадцать миллионов рабов. Известно, чубайс посещал их закрытый съезд, кстати он не плохо развалил энергетику ничего нового не построив-результат-шушенское......Так вот тепер судите сами, кто может состоять в этом фан клубе-гопники и карьеристы.

12:0222-09-2011
 
 
Сергей
ПОХОЖЕ ЭТУ ГАЛИМАТЬЮ НИКТО НЕ СМОТРИТ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире