У телеканала "Спорт" отобрали лицензию

У телеканала "Спорт" отобрали лицензию

В стране и миреКультура
Частота, по которой идет вещание спортивных событий, будет выставлена на конкурс в сентябре

Лицензия была аннулирована, так как руководство ее не продлило.

Лицензия телеканала "Спорт" аннулирована. Частота, по которой идет вещание спортивных событий, будет выставлена на конкурс в сентябре. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борис Боярсков, передает Newsru.com.

По его словам, "лицензия, выданная на эту частоту "Медиа-Социуму", в который входит и "Спорт", аннулирована, так как представители не выходили с предложением о ее пролонгировании. Соответственно, все желающие будут приглашены к участию в конкурсе".

Но безусловно основным фаворитом аукциона будет телекомпания ВГТРК, которая, по словам того же Боярскова захочет сохранить вещание этого популярного, особенно в регионах, канала.

Кроме того, во вторник утром стало известно, что в сетке вещания Первого канала на ближайшую неделю отсутствует традиционная в выходные дни трансляция чемпионата России, несмотря на наличие прав на трансляцию и предварительных планов показать матч "Локомотив" - "Динамо".

Главный редактор дирекции спортивных программ Алексей Кузнецов в разговоре с корреспондентом издания "Спорт сегодня" отказался дать объяснение по этому поводу, заявив, что не хочет "комментировать решение руководства канала". Но в то же время в первую неделю августа любители футбола смогут увидеть на Первом как матчи российской премьер-лиги, так и Кубка РЖД с участием ведущих европейских команд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире