"Великой России" отказали в регистрации

"Великой России" отказали в регистрации

В стране и миреПолитика
Аргументация "смехотворна"

Росрегистрация отказалась зарегистрировать политическую партию "Великая Россия", возглавляемую депутатом Госдумы Андреем Савельевым, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря центрального совета партии Сергея Пыхтина.

Андрей Савельев заявил, что аргументация Росрегистрации "если не смехотворна, то прямо противозаконна". "Было указано, что устав "Великой России" не соответствует требованиям закона о политических партиях, - сказал Савельев. - Но мы этот документ буквально списали один к одному с устава партии "Справедливая Россия".

Напомним, партию "Великая Россия" основали в мае 2007 года Андрей Савельев и Дмитрий Рогозин. Ранее они входили в руководство партии "Родина", но покинули ее после того, как она, объединившись с Партией жизни и Партией пенсионеров, преобразовалась в партию "Справедливая Россия". "Великую Россию" называют еще "партией Русского марша", поскольку в ее создании принимали участие организаторы националистических акций, в частности, лидер ДПНИ Александр Белов.

Ранее сообщалось, что если "Великую Россию" не зарегистрируют до начала кампании по выборам в Думу, то ее активисты пойдут на выборы по спискам партии "Патриоты России" Геннадия Семигина.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1049 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире