Юрмала гонит "Новую волну"!

Юрмала гонит "Новую волну"!

В стране и миреКультура
Юрмала открывает Новую волну

Сегодня, 25 июля, на сцене концертного зала Дзинтари в латвийском городе Юрмала в шестой раз открывается Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки Новая волна.

В этом году песенный фестиваль продлится шесть дней.Откроется музыкальный праздник большим гала-концертом звезд российской эстрады. По традиции во время фестиваля пройдут тематические вечера под названием Мальчишник, Девичник и Вечер жюри. Кроме того, впервые в этом году состоится творческий вечер композитора Игоря Крутого, который является одним из основателей и идейных вдохновителей Новой волны.

В основном конкурсе примут участие 18 молодых конкурсантов из 14 стран мира. В течение трех конкурсных дней им предстоит исполнить мировой хит, песню своей страны и оригинальную композицию, написанную специально для фестиваля. Украину в Юрмале будут представлять двое конкурсантов - певец Василий Лазарович и дует Barcelona, в состав которого входят Владимир Ткаченко и Галина Гаврилко.

На закрытии Новой волны, 30 июля, жюри огласит победителя конкурса, который получит денежный приз в размере $50 000. Обладатели второго и третьего мест получат $30 000 и $20 000. соответственно.

Кроме того, один из участников получит специальный приз от музы фестиваля Аллы Пугачевой, которая вручит своему фавориту $50 000.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1023 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире