Погиб, спасая ребенка

Погиб, спасая ребенка

В стране и миреПроисшествия
29 человек утонули в водоемах Новокузнецка

Такие данные приводит городское управление ГО и ЧС. В Осинниках с начала купального сезона утонул 1 человек. И этот единичный случай равнодушным никого не оставил - в поселке Малиновка 32-хлетний шахтер бросился спасать тонущего ребенка. В результате погиб сам.

Медаль «За честь и мужество» - вторая награда мужа Лилии. Первую - «За отвагу» - Андрей Ошкачаков получил в армии, в Чечне. К этой в июле 2007-го его представили посмертно.

После работы и в выходные Андрей всегда старался больше быть с детьми. На речку в этом году пошли впервые. Мужчина уже зашел в воду, когда над Кондомой раздался детский крик.

- Мальчика несло по течению от переката. Он кричал, просил о помощи. Довольно быстро его несло, - рассказывает один из очевидцев.

Андрей первым кинулся к тонувшему. Помог удержаться на плаву. Затем подоспела лодка. Мальчика вытащили из воды, и уже когда лодка поплыла к берегу, спохватились, что Андрея нет.

Страшную весть жена Андрея Лилия узнала на работе. Побежала на берег. Там, где семья обычно отдыхала, всё было спокойно. Когда женщина вернулась, ее уже ждала старшая дочь с малышами. Всё произошло на их глазах. Тело Андрея Ошкачакова нашли на следующее утро. Ради кого он пожертвовал жизнью, Лиля до сих пор не знает.

Квартиру, в которой сейчас живет семья, купили по ипотеке. Андрея, проходчика шахты «Алардинская», долгосрочный заем не страшил. О его жене этого сейчас не скажешь. Успели погасить лишь 15-ю часть долга. На руках Лили осталось трое детей. Младшей дочери 4 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 983 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире