У Google появился "черный брат": Blackle экономит энергию за счет темного монитора

У Google появился "черный брат": Blackle экономит энергию за счет темного монитора

В стране и миреСеть и ПК
Компания Heap Media, следуя общемировому стремлению спасать мир и начать с экономии электроэнергии, придала крупнейшей поисковой системе Google новый вид. Как известно, монитор компьютера потребляет меньше энергии при работе с более низким уровнем яркости, и темный экран - серьезный шаг к экономии. Из этого и исходили авторы идеи - в интернете появился вариант поисковой страницы на основе Google, но под названием Blackle. Весь фон - черного цвета, а буквы на нем светлые.
Как пишет газета The Sun, ссылаясь на некие подсчеты, если бы у Google был интерфейс черного цвета, это позволило бы сэкономить 750 мегаватт-часов каждый год. При этом средняя британская семья ежегодно тратит примерно 18 мегаватт-часов.

Так Heap Media, используя известную технологию, создала "черный Google". Работает он точно так же, как и "белая" версия, но энергии потребляет меньше. "Белая" веб-страница использует для своей загрузки 74 ватта, в то время как "черная" - только 59. Обычно Google каждый день получает 200 миллионов запросов по всему миру. Если каждый пользователь будет делать их используя "экономичную" версию, в сумме это даст колоссальную экономию, полагают авторы.

Blackle призывает тех, кому небезразличны экологические проблемы, сделать эту страницу стартовой при запуске браузера.

Вопросы вызывает лишь медицинская сторона - при восприятии светлых букв на темном фоне быстро устают глаза. О влиянии подобной экономии на здоровье медики пока не высказались.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1006 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире