Спасаясь от ищейки, убийца перерезал себе горло

Спасаясь от ищейки, убийца перерезал себе горло

В стране и миреПроисшествия
Устав от нравоучений родного дяди, племянник убил его, а сам ударился в бега. Надеясь провести в лесу зиму, злоумышленник прихватил шапку и тулуп убитого. Однако вскоре на след преступника вышла служебная собака и следственно-оперативная группа. Убегая от преследования, мужчина перерезал себе сонную артерию.
Эта история произошла в башкирском поселке Тугузлы. Как выяснилось в ходе расследования, 52-летний местный житель только что вернулся из тюрьмы и очень был этому рад. Счастье омрачал лишь конфликт с близким родственником. Родной дядя принялся упрекать племянника в том, что тот уже неоднократно был судим за кражи, но все никак не хочет взяться за ум.

В день трагедии 61-летний пенсионер решил в очередной раз провести с племянником воспитательную беседу. Эти нравоучения бывшему заключенному надоели, и он набросился на пенсионера с ножом. По данным экспертизы, злоумышленник нанес жертве семь ножевых ранений в шею, ключицу, лопатку и плечи. В результате полученных ранений мужчина скончался на месте.

Совершив убийство, преступник первым делом отправился за советом к приятелю, но тот ему не открыл дверь. Тогда злоумышленник вернулся домой, написал записку отцу со словами: «Отец я не виноват, он сам», - собрал вещи и ушел в лес. Примечательно, что с собой беглец прихватил зимние вещи погибшего – тулуп и шапку. Как выяснилось позже, мужчина, скрываясь от милиции, надеялся провести в лесу долгое время.

Однако стражи порядка, пустив по следу служебную собаку, очень быстро обнаружили подозреваемого, сообщает «МедиаКорСеть». В итоге, скрываясь от преследования, беглец поскользнулся на склоне оврага и вывихнул ногу.

Осознав, что от отвественности ему не уйти, злоумышленник достал из кармана нож и перерезал себе сонную артерию. Оперативники вовремя обнаружили пострадавшего и доставили в районную больницу, где врачи сделали ему сложнейшую операцию и спасли ему жизнь. Как сообщил заместитель Кигинского прокурора Кигинского района Марат Шарафутдинов, подозреваемый до сих пор находится в реанимации.

Надзорное ведомство возбудило уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1291 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире