Уютная "клава": ее вы можете спокойно утопить в кофе

Уютная "клава": ее вы можете спокойно утопить в кофе

В стране и миреНаука и техника
В последнее время в бесконечной погоне за удобством работы на компьютере новаторы изобретают все более замысловатые клавиатуры

Одни из них действительно практичны и облегчают работу, другие же словно пришли к нам из фантастических романов. Представляем вашему вниманию самые необычные клавиатуры.

Клавиатура-коврик

Фото с сайта gadgets.fosfor.se

На первый взгляд она ничем не отличается от стандартной клавиатуры со 102 кнопками, но только на первый взгляд. Эту клавиатуру можно запросто свернуть как мини-коврик и положить в карман: она сделала из специального эластичного материала.

Клавиатура на запястье

Фото с сайта gadgets.fosfor.se

Удобна для путешественников, надежно крепится на запястье, не занимает много места и имеет минимальный вес. Не стоит, однако, носить такую «клаву» поверх офисного костюма-тройки - вас могут счесть чересчур эксцентричным.

Эргономичная клавиатура Maltron 3D

Фото с сайта gadgets.fosfor.se

Пожалуй, привыкнуть к такой клавиатуре будет довольно сложно. Но если вы найдете в себе силы работать на  этом странном приспособлении, вы в полной мере сможете оценить его преимущества и навсегда попрощаетесь с «любимой» напастью современных офисных работников: синдромом запястного нерва.

Арт-клавиатура SafeType  

Фото с сайта gadgets.fosfor.se

Одного взгляда на эту клавиатуру недостаточно, чтобы понять, как именно нужно на ней печатать. Однако общая идея ее создателей вполне ясна: руки и запястья при печати на ней принимают более удобное и правильное положение, чем при печати на обычной клавиатуре. 

Виртуальная лазерная клавиатура

Фото с сайта gadgets.fosfor.se

Небольшой гаджет при помощи лазерных лучей проецирует виртуальную клавиатуру на стол или любую другую подходящую ровную поверхность. Затем устройство считывает движения пальцев, интерпретирует их и отправляет информацию по беспроводной связи на ваш лэптоп, КПК или телефон. Очень удобно.

Клавиатура Frogpad: поиграем в «пятнашки»?

Фото с сайта gadgets.fosfor.se

Крошечная эргономичная клавиатура Frogpad больше напоминает детскую игру «пятнашки» - и по размеру, и  расположением кнопок. Несмотря на более чем скромные размеры, «малышка» обладает всеми функциями полноценной клавиатуры. Производитель утверждает, что при известной сноровке на мини-клавиатуре можно печатать более 40 слов в минуту. Практиковаться придется от 6 до 10 часов. 

Клавиатура-«наладонник» The Twiddler 2

Фото с сайта gadgets.fosfor.se

Не очень понятно, чем именно руководствовались производители клавиатуры the Twiddler 2, создав нечто среднее между пультом дистанционного управления и эспандером. Выглядит стильно, но пользоваться ей явно не удобно, хотя на сайте производителя обещают вполне приличную скорость печати.

«Космическая» клавиатура The Orbitouch

Фото с сайта gadgets.fosfor.se

Устройство на картинке никак не вызывает ассоциаций с обычной клавиатурой - скорее, с каким-то прибором с космического корабля. Однако, это именно клавиатура. Печать на ней осуществляется при повороте двух выпуклых дисков на поверхности клавиатуры в определенные позиции. В клавиатуру orbiTouch встроена мышь. Девайс предназначен в первую очередь для людей с ограниченными способностями, с частично или полностью отказавшими мышцами пальцев или рук.

Клавиатура The Datahand

Фото с сайта gadgets.fosfor.se

Предназначена для тех, кто успел «подхватить» синдром запястного нерва и не может печатать на обычной клавиатуре. 

Уютная клавиатура The Tidy Tippist

Фото с сайта gadgets.fosfor.se

Многие любители посидеть за компьютером давно превратили свою любимую «клаву» в стол и скатерть: не счесть пролитого на клавиатуру кофе и просыпанных крошек. Производители этой клавиатуры пошли от обратного: они решили превратить скатерть в клавиатуру. Внутри такой вот милой вышитой салфетки спрятаны кнопки; вся электроника встроена в водонепроницаемую ткань, а печатать на такой клавиатуре очень приятно благодаря тканевому покрытию. На клавиатуре найдется место и для чашки с блюдцем, и для бутерброда с сыром.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1115 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире