НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: «Порядочек»?!

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: «Порядочек»?!

Местные новостиНародная новость
Помойка в центре города

Избитая сентенция - «Чисто не там, где часто метут, а там, где не мусорят», видимо, не всегда верна или, скорее, нуждается в доработке. Примером тому двор дома №43 по улице Кутузова. Со стороны подъезда и фасада двор выглядит сравнительно чисто и более или менее опрятно. Даже в районе мусорных баков, которые находятся за домом, асфальт сияет чистотой. Но только на расстоянии трех-пяти метров от них. Далее этой дистанции...

А вот далее - настоящая помойка, причем круглогодичная, не видел ни разу, чтобы весь мусор исчезал с этого места бесследно, хотя бы на время.  Судя по «составу» и «ингредиентам», из которых состоят мусорные кучи, оставляют его жильцы дома №43 по улице Кутузова. Получается, живущие в доме аккуратно выносят мусор и складывают его в контейнеры. Потом приходят те, кто убирают и вывозят отсюда мусор и не менее аккуратно часть его отпихивают подальше - за трансформаторную будку. Другую часть грузят в мусорную машину, тщательно подметают вокруг контейнеров и затем, видимо, с чувством глубокого удовлетворения от «добросовестно» проделанной работы покидают поле деятельности, устремляясь дальше, к новым трудовым свершениям.

Получается,  одни работают - «метут», другие - «не мусорят» (по крайней мере, не очень сильно или, хотя бы, выбрасывают мусор в положенное место), а все равно бардак - помойка. Так вот, насчет той банальной фразы в начале этого текста, может, она вообще должна по-другому звучать, например - «Порядок там, где люди имеют совесть»?

 

PPS:  Кстати, еще хуже ситуация в районе «милицейского общежития», что находится на пересечении улиц Циолковского и Кузнецова. Там точно никто не метет. А уж мусорят! Может еще и поэтому милиционеров некоторые граждане «мусорами» называют?

Новость от горожаNиNа GorojaNiN.

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Авторы лучших народных Новостей станут героями Народного календаря от hutor.ru (cмотреть календарь на 2007 год)

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность опубликованных слухов. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят сугубо оскорбительный характер.









Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1514 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости