По данным МЧС, вода в Зейском водохранилище постепенно снижается

По данным МЧС, вода в Зейском водохранилище постепенно снижается

В стране и миреПроисшествия

По данным спасателей, объем сбрасываемой воды (4700 м3/с) превышает ее приток в водохранилище (3100 м3/с) более чем на тысячу кубометров в секунду.

"В настоящее время обстановка в Амурской области остается стабильной. Уровень воды в реке Зея падает", - отмечается в сообщении. Между тем подтопленными остаются 43 дома в островной части села Овсянка, а также 29 домов в городе Зея.

В двух селах - Бомнак и Заречная слобода - подтоплено по одному дому, которые расположены вдоль береговой линии.

В городе Зея в четверг грунтовыми водами до уровня фундамента было подтоплено двухэтажное здание туберкулезного диспансера. Из лечебного заведения были выписаны пять человек, а шесть больных с более сложной формой туберкулеза были эвакуированы на станцию Юхта Свободненского района. Диспансер перемещен в здание бывшей молочной кухни в поселок Светлый, где будет проводиться амбулаторный прием больных.

Остальным населенным пунктам области, в том числе городу Благовещенску, подтопление не угрожает, сказано в сообщении.

По данным регионального центра МЧС, в настоящее время группировка сил и средств в зоне чрезвычайной ситуации составляет 776 человек и 320 единиц техники, в том числе 102 плавсредства.

Как сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Наталья Боглевская, в начале следующей недели в зоне стихийного бедствия намерены побывать полпред президента в ДФО Камиль Исхаков и губернатор Амурской области Николай Колесов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1073 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире