Мы не винова-а-а-тые!

Мы не винова-а-а-тые!

В стране и миреПолитика
Власти Украины обвинили в катастрофе поезда с фосфором отправителя из Казахстана
Наиболее вероятной причиной аварии, в результате которой 16 июля близ Львова сошли с рельсов загорелись цистерны с желтым фосфором, является неудовлетворительное состояние подвижного состава и несоблюдение технических условий загрузки опасного груза. Об этом говорится в обнародованном сегодня сообщении пресс-службы Министерства транспорта и связи Украины.

Минтранс опроверг информацию компании "Железные дороги Казахстана" о том, что причиной схода с рельсов цистерн стали нарушения в ходе ремонтных работ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил начальник Львовской железной дороги Михаил Мостовой, при осмотре перевернувшихся цистерн, находящихся в эксплуатации с 1973 года, были обнаружены технические неполадки, в том числе повреждения смывных клапанов, срабатывающих при повышении давления в цистернах.

К тому же, по словам Мостового, в каждой цистерне было на 2,7-3 тонны фосфора больше, чем указано в документах, уровень воды, предотвращающий контакт фосфора с воздухом, был недостаточным - вместо обусловленных правилами 30-60 см он составлял лишь 27 см.

"Относительно работ, которые велись на перегоне Красное- Ожидов в первой половине дня 16 июля Львовская железная дорога отмечает, что это были плановые работы. Действия железнодорожников во время ремонта и после него отвечают требованиям нормативных документов Укржелдортранса. На время окончания работ температура рельсов находилась в пределах нормы и составляла 39 градусов по Цельсию, а не "выше 50", как отмечает казахская сторона", - говорится в сообщении Минтранса.

Как пример надежности своих путей Львовская железная дорога привела факт прохождения по этому участку до проезда поезда с фосфором пяти составов. Магистраль, считающая себя потерпевшей стороной, намерена подать иск о возмещении ущерба.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире