Чебурашка, Ликкимок и Лупоглазик

Чебурашка, Ликкимок и Лупоглазик

В стране и миреСпорт
Они не станут символами Сочи-2014

Черноморский дельфин-афалина лидирует в гонке за право стать символом зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. В администрации города, сославшись на результаты опроса подчеркнули, что дельфин является главным претендентом на победу в конкурсе на лучший вариант талисмана Олимпиады. "Кандидатуру" дельфина, в частности, поддерживают победитель зимней Олимпиады в Турине Светлана Журова, президент Олимпийского комитета РФ Тягачев отдал предпочтение ему, за него же голосует и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
"Российских болельщиков и спортсменов не смущает, что дельфины далеки от зимних видов спорта, главное то, что эти симпатичные млекопитающие самым тесным образом связаны с Черноморским побережьем, нашими городами-курортами Сочи, Анапа, Геленджик, где выступают в роли первоклассных артистов, - уточнил работник мэрии. - Только дельфин должен быть не на лыжах, мчащийся по Черному морю, как хотят многие авторы, органичнее было бы связать его с другими спортивными символами, например, с олимпийскими кольцами".
В 1984 году на берегу Черного моря между городами Новороссийск и Анапа на озере Соленом около мыса Малый Утриш был создан знаменитый Утришский дельфинарий. Его филиалы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Туапсинском районе, а также в 9 зарубежных странах, передает ИТАР-ТАСС. Автор идеи сделать дельфина символом сочинской Олимпиады - самарец Сергей Магилевский.
Также символами Белой Олимпиады в Сочи могут стать три медведя по мотивам картины Шишкина, кавказский леопард, популяцию которого планируют возродить к 2014 году, - пишет Newsru.com. В Якутии предложили сделать эмблемой будущей Олимпиады юкагирского мамонтенка, чтобы он олицетворял мощь большой и спортивной страны, рассказал депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Глотов.
По словам главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, "символ зимних Олимпийских игр 2014 года будет определен по результатам конкурса среди детей, художников и спортсменов, и эта акция станет одной из ключевых в рамках формирующегося сейчас Оргкомитета Олимпиады".
Распространенные предложения:
Морские обитатели:
- морской конек,
- морская звезда,
- краб,
- золотая рыбка.
Птички:
- чайка,
- снегирь,
- белая сова,
- ворон,
- голубь,
- орел,
- тетерев.
Животные
- бурый медведь,
- белый медведь,
- сразу три медведя (с картины Шишкина),
- медвежонок Умка,
- медведь с баяном,
- мамонтенок,
- золотой барашек,
- рысь,
- олень,
- пингвин,
- морж,
- белка,
- ежик,
- заяц,
- норка,
- соболь,
- росомаха,
- лиса,
- ящерица,
- снежный барс.
Разное:
- снежок,
- снеговик,
- снегурочка,
- Чебурашка,
- крокодил Гена,
- колобок,
- ктулху,
- Ликкимок (вымышленный персонаж, ни на кого не похож),
- Ерушка (тоже не понятно, кто),
- Лупоглазик (ни на кого не похож),
- матрёшка,
- золотое руно,
- пальма,
- мандарин,
- бабочка,
- самовар.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1262 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:2812-09-2010
 
 
Символ Олимпиады 2014
Мне больше нравится Колобок и Снегурочка.

Снегурочка-девушки на Олимпиаде уже будут знать, какого стиля придерживаться. Это красивый исконно русский стиль.

Колобок-весёлый, удобно будет с ним делать кругленькие сувениры (тарелочки, например - функционально и удобно). А ещё пироги печь.

Медвежонок-80 глупо, значит, у нас ни на что фантазии не хватает. Ктулху и Медвед - противно, так как я считаю, что больше тех Россиян, которые читают, а не сидят на "Ресурсе Удавчега".

Людей символами делать не надо, думаю, эти два человека сами так считают.

Лучше всего сделать символом уже существующего сказочного персонажа, с готовой историей, которого знает вся страна. Истинно нашего. Выбирая между Коньком-горбунком, Геной и Чебурашкой, Домовёнком Кузей, Избушкой, Золотой Рыбкой и Снеговиком, Снегурочкой и Колобком я выбираю последних двух.

Россия - как Колобок. И от кризиса уйдёт, и от врагов всех. А вот национализм, пьянство Россию погубит. С этим надо что-то делать. Иначе развалимся на удел

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире