Итальянец написал книгу на мобильном телефоне

Итальянец написал книгу на мобильном телефоне

В стране и миреАццкий отжиг
Итальянский IT-специалист придумал оригинальный способ скрасить дорогу

По пути он занимался написанием собственной книги, текст которой полностью набрал на мобильном телефоне.
Роберт Бернокко (Robert Bernocco), помимо своей основной работы, также увлекается и научной фантастикой, и именно к этому жанру относится его 384-страничный роман «Попутчики» («Compagni di viaggio»), написанный на телефоне Nokia с использованием системы T9.

На резонный вопрос о том, почему автор выбрал столь оригинальный способ выражения своих мыслей, ответил Гейл Джордан (Gail Jordan), PR-директор Lulu.com, которая станет издателем будущей книги: «У него действительно не хватало времени. Идея витала в его голове, и ему очень хотелось ее реализовать, но он понял, что у него недостаточно времени для того, что бы сесть за компьютер и набрать текст».

Бернокко писал на «литературном» итальянском языке без каких либо свойственных текстовым сообщениям сокращений и изменений в структуре слов и предложений. Будучи ограниченным объемом памяти своего телефона, автор делил свое повествование на небольшие отрывки, чтобы впоследствии по очереди перенести на компьютер, при помощи которого намного проще заниматься корректурой и редактированием «рукописи».

«Еще несколько лет на зад я тратил уйму сил, чтобы найти время на написание книги и издателя, который опубликовал бы ее. Благодаря моей Nokia и Lulu, теперь я могу гордиться тем, что мое произведение будет издано», - сообщил западной прессе автор «Попутчиков».

В настоящее время на Lulu.com зарегистрировано более миллиона пользователей. В свое время сервис был создан канадским бизнесменом Бобом Янгом (Bob Young) для публикации книг видео и других мультимедийных материалов в Интернете.

«Тот факт, что этот джентльмен решил написать свой роман на мобильном телефоне, а потом - просто загрузить его на наш сайт и создать книгу, говорит о том, что мы экономим время своих пользователей»,- заявил в интервью Reuters Гейл Джордан.

Среди 323 тыс. опубликованных на Lulu.com материалов книга Бернокко пока занимает 19762-е место по продажам при стоимости $17,38 за экземпляр.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире