В детском саду нет проблем с пЫтанием!

В детском саду нет проблем с пЫтанием!

В стране и миреПроисшествия
Суд пожалел воспитательницу, мучившую детей...

"Если ты сейчас же не заткнешься, я отведу тебя в туалет, налью в рот воды и дам по голове лопатой!"

Это - обещание, данное 33-летней Натальей Кузнецовой, воспитательницей детского сада "Антошка", что в подмосковном Сергиевом Посаде, одному из ее воспитанников, двухлетнему Сереже Тулупову. К счастью для малыша, до лопаты дело не дошло. "Тетя Наташа" всего лишь скрутила ребенка и заклеила ему рот скотчем.

Громкое судебное разбирательство завершилось на днях в горсуде. Наказание оказалось более чем мягким: суд приговорил Кузнецову к 180 часам обязательных работ. Между прочим, в советское время даже за мелкое хулиганство давали 15 суток, т.е. 360 часов исправительных работ. Получается, нынешнее правосудие относится к истязавшей ребенка воспитательнице благосклоннее, нежели к хулиганам?

Детский садик "Антошка" в Сергиевом Посаде считается элитным. Родителям маленького Сережи - Игорю Залазаеву и Елене Тулуповой - с большим трудом удалось пристроить сюда сына.

Поначалу они были очень довольны - малыш быстро привык к саду и ходил туда с удовольствием. Однако в марте этого года его отношение резко изменилось. Сережа начинал плакать еще с утра, во время сборов, а уж переступив порог сада, вообще заходился в крике: "Не хочу, заберите меня домой!"

Родительские переживания усилились, когда мама одного из одногруппников мальчика рассказала, что, когда приходит днем забирать своего ребенка, Сережа всегда сидит в туалете и плачет. Добиться внятных объяснений от малыша Игорю и Елене не удалось. Тогда они пошли на поистине детективные действия - зашили в штанишки сына маленький диктофон. Прослушав по возвращении ребенка из сада запись, родители пришли в ужас.

Воспитательница Наталья Кузнецова разговаривала с Сережей только на повышенных тонах. Ни разу она не назвала ребенка по имени, а самым ласковым из ее злобной тирады было выражение "Закрой рот!". Неоднократно слышались восклицания маленького Сережи: "Мне больно!" Из слов воспитательницы было ясно, что она повела ребенка в туалет. Затем на записи следовал четко запечатленный звук разматывающегося скотча, затем - плач перешел в приглушенные мычания. Ребенку заклеили скотчем рот...

- Сначала, когда Кузнецова не знала о наличии у нас диктофонной записи, она стала от всего отказываться, - вспоминает Сережина мама. - Узнав, что доказательство существует, она признала свою вину и стала просить прощения.

Теперь воспитательница утверждает, что ничего не помнит, так как находилась в состоянии аффекта из-за постоянного плача детей...

- Я ее никогда не прощу, - возмущается Елена Тулупова. - Она нанесла моему сыну тяжелейшую психологическую травму. Ребенок до сих пор вспоминает, как ему заклеивали рот скотчем и удерживали руки за спиной. Мы придали этому делу такую широкую огласку, чтобы подобного издевательства над детьми никогда больше в районе не повторялось. Если наказание будет мягким, никто не застрахован от того, что этот беспредел в Сергиевом Посаде может повториться.

Дело разбирала мировой судья Ирина Зубова. Видимо, узнав, что на заседании будут присутствовать журналисты, подсудимая на суд не явилась и обратилась к судье с просьбой рассмотреть дело в ее отсутствие. "Свою вину признаю полностью, глубоко раскаиваюсь, неоднократно просила и прошу у родителей прощения", - зачитала адвокат заявление своей подзащитной.

Удаляя через 15 минут после начала открытого судебного заседания представителей СМИ из зала, мировой судья Зубова пообещала, что пригласит прессу на оглашение приговора. На днях приговор был озвучен - разумеется, втайне от журналистов.

Помощник сергиевопосадского городского прокурора Ольга Захарцова считает, что наказание обвиняемой вынесено мягкое. Не исключено, что Наталья Кузнецова сможет вновь устроиться на работу в дошкольное учреждение в другом городе, так как в ее трудовой книжке стоит вполне миролюбивая запись "уволена по собственному желанию".

Кроме судебного милосердия совершенно непонятен еще один факт: почему не наказан никто из сергиевопосадских чиновников, по чьему попустительству произошел этот беспрецедентный случай. Детские сады района находятся в непосредственном ведении управления образования администрации Сергиево-Посадского муниципального района. После такого случая любой уважающий себя руководитель ушел бы в отставку самостоятельно, но в управлении образования никто добровольно покидать свои посты не собирается. Преступница получила минимальное из всех возможных наказаний, чиновники из управления образования не наказаны вообще, а директор детского сада "Антошка" по-прежнему занимает свой пост.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1404 / сегодня: 1

Комментарии /2

03:1218-04-2009
 
 
лена
я сама работаю воспитателем детского сада. я в шоке. мы часто говорим детям, чтобы они не шумели, не бегали, особым озарникам можно и сказать "закрой рот", но чтобы так с двух летним малышом. у меня у самой ребёнок 2 лет. он тоже часто плачет, когда идёт в детский сад, а что если...?

18:0627-01-2010
 
 
юля
я вам искренне сочувствую ,но еае могла эта мразь работать с детьми ,они только деньги гребут с родителей-твари.бох её накажет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире