Рэйверы украли телепузиков и раздели Гитлера и Сталина

Рэйверы украли телепузиков и раздели Гитлера и Сталина

В стране и миреЭкономика и финансы
В ирландской столице после рэйв-вечеринки пропали экспонаты Национального музея восковых фигур. Среди украденного - культовые детские персонажи и киногерои триллеров. Также вандалы лишили одежды скульптуры Гитлера и Сталина.
Начатое расследование уже установило, что преступники проникли в хранилище музея, взломав запертую входную дверь. При этом в правоохранительных органах связывают преступление с проходившей примерно в то же время неподалеку рэйв-вечеринки молодежи, сообщает телекомпания BBC со ссылкой на источник в полиции.

Однако отметим, что установить точную дату кражи сыщикам не удалось. Пока лишь установлено, что преступление совершено между 3 и 20 июня.

Еще более загадочными следователям и персоналу музея представляются мотивы воров. Заведующая музеем Кэй Мюррэй считает, что происшедшее является вандализмом и не усматривает в этом иных причин.

Действительно, в действиях преступников сложно усмотреть какую-то систему: наряду с детскими персонажами мульфильмов (четыре телепузика и Боб-строитель) украденными оказались фигуры киногероев-маньяков Ганнибала Лектора и Фредди Крюгера.

Кроме того, злоумышленники лишили одежды фигуры ирландских повстанцев времен Пасхального восстания 1916 года, а также раздетыми оказались музейные Адольф Гитлер, Иосиф Сталин и национальный герой-революционер Майкл Коллинз.

Как пояснила Мюррэй, последний раз экспозиция восковых фигур выставлялась в июле 2005 года. Впоследствии у здания, где была организована выставка, сменился собственник, переоборудовавший его под гостиницу.

Однако администрация музея планирует возобновить показ восковых экспонатов в следующем году, подыскав в ближайшее время подходящее помещение в центре города.

Отметим, что наибольший интерес у публики в бытность работы экспозиции вызывали персонажи детских сказок, Комната ужасов (с героями триллеров), а также национальные герои: участники Пасхального восстания, поэт Уильям Батлер Йетс и писатель Джеймс Джойс.

Заведующая музеем рассчитывает, что до возобновления выставки удастся возвратить похищенное. "Я обращаюсь к тем, у кого могут быть наши экспонаты лишь с одной просьбой - верните их нам, пожалуйста", - заключила Мюррэй.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1161 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире