"Вести" подтасовали!

"Вести" подтасовали!

В стране и миреПерсона
"Вести" перенесли Березовского с шестой страницы приложения на передовицу The Times

Государственный телеканал "Россия" в вечернем выпуске программы "Вести" от 30 июля показал измененную версию первой полосы британской газеты The Times, на которой якобы напечатан материал о Борисе Березовском, содержащий критические замечания в адрес российского предпринимателя, сообщает русская служба BBC.
Правда при этом ведущий программы Михаил Антонов не стал говорить, что статья напечатана на передовице газеты, ограничившись формулировкой "на одной из ее полос".

Тем не менее, при этом на экране появилась якобы первая полоса газеты The Times, которая совершенно не соответствовала той, которую увидели в понедельник британские читатели.

Упомянутая в "Вестях" статья Стефани Марш под заголовком "Березовский манипулирует нами, и это стыдно" 30 июля действительно вышла, но не на первой, а на шестой полосе, и не в газете The Times, а в ее приложении Times 2 с пометкой "комментарий, мнение".

При этом коллаж из статьи в приложении и шапки основной газеты, сделанный для иллюстрации сюжета, был выполнен на основе старого формата верстки, которым газета уже не пользуется.

Никаких комментариев на счет этого случая ни от "Вестей", ни от The Times пока не поступало, отмечает русская служба BBC.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1187 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире