Убийство 5-летней девочки в Новосибирской области раскрыто

Убийство 5-летней девочки в Новосибирской области раскрыто

В стране и миреПроисшествия
Следствие установило личность преступника - это 21-летний местный житель

Мужчина, с которым видели девочку и по внешности которого был составлен фоторобот, оказался знакомым семьи убитой девочки и просто гулял с ней.

Пятилетняя девочка, которую убили в селе Мошково Новосибирской области, ушла от дома со знакомым ее семьи, но убийство совершил другой человек. Об этом, как пишет РИА Новости, сообщил прокурор Мошковского района Константин Ашифин на пресс-конференции во вторник.

Соня Белокопытова пропала 23 июля, когда гуляла возле своего дома. По рассказам свидетелей, от дома Соня ушла с мужчиной. Последней раз ее видели живой в придорожном кафе в тоже в компании мужчины, когда тот покупал девочке сладости. 25 июля ее тело было обнаружено в водоеме на окраине села неподалеку от кафе - девочку изнасиловали и утопили.

"Мужчина, который увел девочку от дома, был хорошо знаком со всеми членами семьи Белокопытовых", - сказал Ашифин.

Однако, по его словам, он лишь увел девочку. "Поскольку девочка была общительной и знала этого мужчину, она посчитала возможным пойти с ним. В его действиях преступных намерений не усматривается", - сообщил прокурор.

По его словам, этот мужчина оставил девочку на окраине села, отправившись дальше по своим делам. И уже здесь девочку увидел тот, кто, по версии обвинения, завел ее в кафе, а потом над ней надругался и убил.

По словам прокурора, это местный житель 21 года, выпускник мошковской спецшколы для умственно отсталых детей.

"Ему предъявлено обвинение по пункту "в" части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование не достигшего 14 лет) и пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии)", - сообщил Ашифин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1400 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире