Сборочный конвейр АвтоВАЗ (ФОТО)

Сборочный конвейр АвтоВАЗ (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Вся правда о Калине
Сегодня на АвтоВАЗе должна состояться забастовка, объявленная независимым профсоюзом «Единство». Накануне обстановка в Тольятти продолжала накаляться. К борьбе с забастовщиками привлечены правоохранительные органы. Вчера сотрудники милиции задержали очередного рабочего, пытавшегося пронести на завод листовки. До этого трое суток под арестом провел другой профсоюзный активист. По мнению правозащитников, «давление на рабочих может обернуться непредвиденными последствиями» для региональных властей. Ведь автозавод является ведущим предприятием области.

Как сообщили вчера в независимом профсоюзе АвтоВАЗа «Единство», их активист Александр Дзюбан был задержан сотрудниками милиции и охраны ВАЗа на проходной с листовками. «Охрана ВАЗа на проходной вызвала милицию, которая составила акт, изъяла листовки, – рассказал «НИ» лидер профсоюза Петр Золотарев. – Якобы он заносит на территорию завода запрещенную литературу». До этого в понедельник утром был задержан другой рабочий с листовками. А в субботу в Москве был конфискован тираж газеты «Рабочая демократия» со статьей об АвтоВАЗе. Милиция проверяет содержание листовок на наличие в них призывов к экстремистской деятельности. Таким образом, антиэкстремистское законодательство может быть применено и против рабочего движения.

Напомним, на 1 августа на АвтоВАЗе намечена забастовка, участники которой будут требовать повысить зарплату с нынешних 10 тыс. до 25 тыс. рублей. Мнения в коменты.














Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1219 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире