Забастовка на «АвтоВАЗе» провалилась

Забастовка на «АвтоВАЗе» провалилась

В стране и миреВ стране
Вторая смена отказались бастовать

Забастовку на «АвтоВАЗе» можно считать провалившейся. Рабочие, пришедшие на завод во вторую смену, отказались принимать участие в акции, и ее пришлось прекратить. Лидер профсоюза «Единство» Петр Золотарев признал, что желание продолжить забастовку выразило недостаточное количество участников, и сама «забастовка носила предупредительный характер». Кроме того, рабочие встретились с представителями администрации, и те пообещали никак не наказывать участников акции.

Не удалось митингующим и остановить главный конвейер завода. Как передает «Интерфакс», главный конвейер АвтоВАЗа, равно как и все цеха завода, продолжают работать в штатном режиме. Об этом сообщил официальный представитель компании Иван Скрыльник. «Цех 45-2, в котором работают около 2,5 тысяч человек, продолжает работу в нормальном режиме, как и весь конвейер. Несколько десятков человек - около 50 - вышли на улицу и под
руководством профсоюза «Единство» проводят беседы между собой», - заявил он, отметив, что несколько десятков рабочих не в состоянии остановить работу цеха и, тем более, главного конвейера.

Председатель официального профсоюза завода Николай Карагин заявил, что подобные акции протеста не смогут решить вопрос повышения заработной платы. По его словам, «все должно происходить в рамках законодательства, которое регулирует процедуру коллективного трудового спора». «Конечно, можно получить бешеную популярность, заявив, что мы требуем зарплаты в три раза больше теперешних, - добавляет Николай Карагин. - Но как это реально сделать, за счет чего?»

Карагин считает, что требования не должны ставить завод на грань краха. «Нам, тем, кто работает на АВТОВАЗе и живет в Тольятти, необходимо удержать завод. Случись с ним что-то - получим трагедию для многих тысяч людей», - заявил представитель тольяттинских рабочих.

Напомним, что сегодня после обеденного перерыва значительная часть рабочих главного сборочного цеха завода «АвтоВАЗа» не приступила к работе. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила секретарь профсоюза «Единство». По ее словам, с начала рабочего дня 1 августа главный сборочный цех завода N45-2 работал. Свои забастовочные планы рабочие намеревались обсудить во время обеденного перерыва (11.30-12.00 час. по местному времени). После перерыва бóльшая часть рабочих цеха 45-2 к работе не приступила. Как отметила секретарь профсоюза, 300-400 человек собрались на митинг. Рабочие «АвтоВАЗа» требовали повышения зарплаты до 25 тыс. рублей с сегодняшних 6-8 тыс. рублей.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1087 / сегодня: 1

Комментарии /1

05:3517-12-2009
 
 
Чего тянут ???!!!!
Автоваз всё равно надо уже закрывать ! Его перестраивать никто не будет , проще с землей сравнять ,а в Толльяти русский Лас-Вегас строить ! Если беспокоится о рабочих местах то так они еще два века инвалидные коляски с ремнем безопастности выпускать будут !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире