Врачи вместо воды ввели детям перекись водорода

Врачи вместо воды ввели детям перекись водорода

В стране и миреВ стране
Врачебных ошибок не становится меньше...

Пятилетнюю Сонечку Гуляеву (фамилия изменена. - Ред.) в нефрологический санаторий направил врач из 33-й поликлиники. У девочки - пиелонефрит, ей необходимо серьезное лечение.

- Поначалу никаких претензий к санаторию у нас не было, - рассказывает мама Сони Светлана. - До того самого "родительского дня", когда случилась эта беда. Мы тогда приехали с бабушкой Сонечки проведать ребенка. И врач Любовь Владимировна сказала, что дочке нужно провести недолгое обследование.

Сонечке делали цистоскопию - несложную, в общем, процедуру. Суть ее такова: чтобы проверить состояние мочевого пузыря, в него через катетер под местным наркозом вводят дистиллированную воду.

- А после мы гулять пошли, - вспоминает Светлана. - Дочка почему-то хныкала, потом попросилась "в кустики". А когда встала, земля аж дымилась, пена на ней какая-то была. Я перепугалась, побежала к врачу, Сонечку забрали на осмотр, но сказали, что ничего страшного не нашли. Мы уехали домой.

А на следующее утро Светлане на работу позвонил ее отец, сказал, что Сонечку их увезли в больницу.

- Я сразу позвонила в санаторий Любови Владимировне, - волнуется Светлана. - Она сказала, что произошла чудовищная ошибка: моей дочке и еще одной девочке из ее группы, 7-летней Владе, вместо дистиллированной воды влили 6-процентный раствор перекиси водорода!

Как уверяют врачи, они не знали о настоящем содержимом бутылочек, из которых вводили жидкость, считая, что там именно вода. Говорят, и маркировка была соответствующая (мы постараемся проверить, на момент подписания номера это сделать не удалось. - Ред.).

- Бутылочки отправили на экспертизу, - говорят медики, - и выяснили, что там перекись. Эти лекарства мы получили из аптеки, с которой уже больше 30 лет сотрудничаем. Запечатанные емкости прямо в процедурной открыли. Как там перекись оказалась, непонятно. Нас теперь проверками засыпали, до Департамента здравоохранения дошло.

По словам врачей, девочки получили сильные ожоги, но их состояние понемногу улучшается. А Светлана намерена добиваться наказания тех, кто едва не искалечил ее ребенка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1295 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире