Новокузнецкую мошенницу разоблачили!

Новокузнецкую мошенницу разоблачили!

В стране и миреПроисшествия
В Орджоникидзевском районе задержали мошенницу

Она собирала деньги со знакомых. Несколько тысяч рублей в обмен на обещания отправить ребенка в Сочи. Обманутые родители разоблачили женщину и передали в руки милиции.

44-летняя женщина легко входила в доверие к своим жертвам. Предлог для знакомства выбирала самый подкупающий - действовала через собственного ребенка. С дочерью одной из обманутых женщин дочь Руфии училась в школе, с ребенком другой - играла во дворе.

- Моя дочь говорит: «Мама подружки хочет познакомиться с тобой». Ладно, познакомимся. И тут раздается телефонный звонок: «Здравствуйте, я мама Кати. Вы не хотели бы отправить свою дочку с моей в Сочи?», - рассказывает Лариса Козлова

Стоимость такой поездки - 5600 рублей. Кроме предложений отправиться на юг, в запасе у обманщицы были и другие «горящие» путевки.

- Она звонит и предлагает мне путевки в лагерь «Юность» в Прокопьевске. Представилась она директором автошколы сначала, потом сказала, что она ведущий инженер Прокопьевской администрации. Ну, мы поверили, - вспоминает Наталья Чернова.

На самом деле женщина нигде не работает. В прошлом она уже привлекалась за мошенничество, но попала под амнистию.

Почувствовав неладное, женщины потребовали с Руфии расписку. А затем сами вызвали милицию. Уже известно о 5 подобных случаях. Продавая несуществующие путевки, Руфия собрала 40 тысяч рублей. По словам мошенницы, она хотела отдать деньги. Потом. За преступление ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1339 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире