Сенсационные подробности гибели принцессы Дианы

Сенсационные подробности гибели принцессы Дианы

В стране и миреВ мире
Нашелся свидетель, который опроверг официальную версию о самоубийстве папарацци - виновника автокатастрофы

Открылись сенсационные подробности автокатастрофы 1997 года, в которой погибла принцесса Диана со своим женихом. Нашелся свидетель, который опроверг официальную версию о самоубийстве виновника злополучной катастрофы.

Французский спасатель Кристоф Пела готов выступить в суде по этому делу, который проходит сейчас в Лондоне, с новыми сенсационными показаниями, пишет "ФактNews" со ссылкой на британскую газету The Express. "Конечно, я внесу свою лепту в это дело. Это моя обязанность", - сказал спасатель.

Он утверждает, что один из фотографов-папарацци Джеймс Эндерсон, неотступно следовавший за 36-летней Дианой в течение последней недели ее жизни, был убит спустя три года после автокатастрофы выстрелом в голову.

Напомним, что в 2000 году сильно обгоревшее тело 54-летнего Эндерсона было найдено в сожженном автомобиле BMW в лесу недалеко от Монпелье. Лишь благодаря тесту ДНК и слепку зубов удалось установить личность погибшего.

По официальной версии, фотограф совершил самоубийство. Однако спасатель Кристоф Пела, который первым обнаружил тело Эндерсона, утверждает, что фотограф был убит выстрелом в голову. "Я ясно видел входное отверстие в его черепе", - заявил Пела.

С опровержением официальной версии о смерти Эндерсона теперь готов выступить и фермер, ставший свидетелем обнаружения тела. До сих пор непонятно, почему Эндерсон оказался в глухом лесу под Монпелье. Как утверждает вдова погибшего, он никогда прежде не был в этом районе.

Лондонская газета в свою очередь указывает, что Эндерсон был двойным агентом британской разведки Ми-6 и французских спецслужб. Также Пела утверждает, что за рулем таинственного автомобиля Fiat Uno, который, по мнению ряда специалистов, стал причиной аварии, находился именно Эндерсон. Любопытно, что через несколько недель после обнаружения тела Эндерсона в его офисе пропали многие вещи.

Напомним, что за секунды до столкновения автомашины Mercedes с бетонным заграждением туннеля на набережной Сены ее "подрезал" белый Fiat Uno. После удара на огромной скорости пассажиры Mercedes - принцесса Диана и ее жених Доди аль-Файед, а также их водитель Генри Поль, погибли на месте.

Сам Эндерсон сразу после катастрофы пытался обеспечить себе алиби и уехать на Корсику, однако развеять подозрения полиции в своей причастности к трагедии ему так и не удалось. Несмотря на интенсивные поиски автомашины Fiat Uno, французской полиции так и не удалось выйти на ее след.

После проведенной экспертизы следствие обнаружило царапины на бампере и боковом зеркале разбитой машины Mercedes. Взятые пробы частиц краски показали, что они идентичны покрытию машины Fiat Uno.

Утверждение, что Эндерсон был застрелен, станет очередным доказательством версии о том, что причиной смерти принцессы Дианы стал заговор спецслужб, которые пытались предотвратить ее бракосочетание из-за недовольства членов королевской семьи. Сторонником этой версии, в частности, является отец погибшего жениха, Мохаммед аль-Файед.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1264 / сегодня: 1

Комментарии /2

06:1326-01-2011
 
 
Читатель

06:1326-01-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире