Россияне не прошли тест на честность

Россияне не прошли тест на честность

В стране и миреВ мире
В конце июля завершился специальный эксперимент

Журналисты «Ридерз Дайджест» оставляли в людных местах 960 средних по цене мобильных телефонов, дожидались, пока на них обратят внимание прохожие, звонили им и наблюдали за реакцией нашедших аппарат. Результаты приятно удивили журналистов. В целом по всему миру было возвращено 68% телефонов. Результат более чем обнадеживающий.

Больше всего честных людей оказалось в столице Словении Любляне. Лишь один из «забытых» телефонов не был возвращен владельцу. Жители канадского Торонто оказались на втором месте по честности: владельцам вернули 28 телефонов из 30. Третье место занял Сеул, за ним следует столица Швеции Стокгольм. Пятое место поделили Нью-Йорк, индийский город Мумбаи (бывший Бомбей) и Манила на Филиппинах. В этих городах были возвращены 24 из 30 телефонов. Журналисты с удивлением отметили, что вопреки ожиданиям молодежь оказалась гораздо честнее старшего поколения. В Мехико пожилая пара неторопливо прошла мимо оставленного телефона, а затем вернулась назад, чтобы подобрать его.

Москва оказалась на 24-м месте в рейтинге честности: из 30 телефонов в столице было возвращено всего 17. Типичная ситуация: молодая супружеская пара весьма обеспеченного вида не постеснялась забрать себе оставленный на полке магазина телефон в присутствии своей дочери, девочки лет пяти. На ее вопрос: «Папа, а что это?» мужчина ответил: «Ничего». После чего родители продолжали неторопливо делать покупки. «Это естественно, в России всегда жили бедно, а бедные вороваты, - рассказал «НИ» директор Института сравнительных социальных исследований Владимир Андреенков. - Мелкое бытовое воровство у нас считается чуть ли не долгом чести. Страна только пытается стать цивилизованной. Где-то это уже произошло, как в Словении, а кому-то еще над этим работать».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1014 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире