Каждый 30-й - просрочен!

Каждый 30-й - просрочен!

В стране и миреКультура
Каждый тридцатый кредит в России оказался просроченным

В первом полугодии 2007 года объем просроченной задолженности по кредитам, выданным россиянам сотней крупнейших банков, вырос до 3,3 процента. Это на 0,7 процента больше, чем в начале года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследование собственного центра экономического анализа "Крупнейшие российские банки. Итоги первого полугодия 2007 года".

Больше всего объем просроченной задолженности у тех банков, которые специализируются на потребительских кредитах. Например, у "Хоум кредит энд финанс банка" объем "просрочки" достиг 21,1 процента, а у "Русского стандарта" - 13 с половиной процентов. Также много "плохих" кредитов и у Инвестсбербанка, где доля просроченных кредитов достигла 12,9 процента, "Ренессанс-Капитала" (9,2 процента) и "Альфа-банка (9,1 процента).

При этом объем кредитов, выданных крупнейшими российскими банками, увеличился на 24 процента до 2,032 триллиона рублей. Самый высокий рост портфеля показали ВТБ 24 и Банк Москвы. Крупнейшая российская кредитная организация Сбербанк увеличила объем кредитования на 14,3 процента.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1058 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире