Интернет есть далеко не для всех!

Интернет есть далеко не для всех!

В стране и миреСеть и ПК
Три четверти россиян не имеют доступа в интернет

Исследование "Левада-Центра", проведенное в июле 2007 года, показало, что у каждого четвертого россиянина дома есть компьютер, у 61 процента есть мобильный телефон, 17 процентов имеют возможность пользоваться мобильным интернетом. При этом 6 процентов россиян вообще ничего не знают о существовании Интернета. Результаты опроса приводит агентство "Интерфакс".

Отметим, что доля владельцев мобильных телефонов оказалась выше, чем доля обладателей домашнего телефона - 61 против 57 процентов. Аналогичное исследование в 2005 году показало, что домашний телефон есть у 48 процентов россиян, а мобильный - у 42 процентов.

73 процента опрошенных не имеют возможности пользоваться интернетом.

В июльском опросе "Левада-Центра" приняли участие более двух тысяч россиян.

В конце июля Совет безопасности России утвердил стратегию развития информационного общества в стране, которая предполагает обеспечение широкополосного доступа в интернет трех четвертей российских семей к 2015 году. Министр связи Леонид Рейман тогда заявил, что к настоящему времени интернетом обеспечена каждая четвертая российская семья, что совпадает с данным исследования "Левада-Центра".

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1061 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире