Под синим флагом ЛДПР

Под синим флагом ЛДПР

В стране и миреПолитика
Новокузнецк, площадь общественных мероприятий, встреча с горожанами

Ни на пресс-конференции, ни на площади общественных мероприятий не видел ни одного из местных чиновников. За исключением представителя пресс-службы городской администрации. Но Владимир Вольфович вряд ли догадывался, что молодой человек, выделявшийся  из пестро одетой журналисткой братии белой рубашкой и галстуком, не член местной ячейки ЛДПР, а сотрудник органов власти. Впрочем тот и сам это не афишировал. Неблагодарное это дело попасть в сферу внимания лидера либерал-демократов.

На огромном асфальтовом поле, перед сценой, послушать и посмотреть на Жириновского собралось человек триста новокузнечан. Над толпой реяли синие флаги с желтыми буквами "ЛДПР", древка полотнищ сжимали молодые люди в белых бейсболках и майках, с той же надписью, но уже синим по белому.   

Над площадью многократно усиленный динамиками раздавался голос Жириновского: «Мы, единственная партия, выступали всегда за мощное, сильное государство» Агитация, конечно, но он для этого и приехал - агитировать за ЛДПР.

Жириновский: «Почему я к вам приехал? Вам из Москвы не дадут возможность увидеть - услышать целый час... Одна минута... Что я за минуту скажу? И еще три чудака рядом...  У вас все перемешается - что они там говорят?»

В это время закапал дождь, часть слушателей раскрыли зонтики над головами, часть побежали прятаться под козырьками и навесами павильонов по краям площади. Главный либерал-демократ и тут нашел, что сказать, и даже осадкам придал «политический окрас»:

«Видите, я правду начал говорить и начался дождик...  Это из кремля дождик устраивают, чтобы не дать возможности с вами пообщаться...»

Из толпы кричали: «Путин, это Путин работает!»

Но Жириновский не слышал и продолжал: «...если нельзя запретить к вам приехать, давай ливень устроим. На Сахалин хотел полететь, так там землетрясение устроили».

Живую реакцию новокузнечан вызвало упоминание Ельцина: «Ельцину стало стыдно, он покинул пост со слезами на глазах. И вообще ушел из жизни. Стыдно стало человеку». После этой фразы раздались даже жидкие хлопки аплодисментов.   

Периодически Владимир Вольфович снова возвращался к основной цели своего приезда - агитации, которая сводилась к простым призывам:  ЛДПР лучшая партия, ЛДПР самая прогрессивная партия, голосуйте за ЛДПР.

По рядам людей на площади тоже ходили агитаторы, раздавали номера партийной газеты и буклеты с манифестом ЛДПР.

По традиции, в  выступлении, от Жириновского досталось всем: кубинцам и китайцам,  правительству и другим политикам - и левым и правым и даже шахтерам. Вспомнил, как те стучали касками на каменном мосту в Москве. По словам Жириновского - в защиту Ельцина, насколько я помню  - требовали заработанное. И Кузбасского губернатора Владимир Вольфович вниманием не обошел: «Тулеев ваш возглавляет список Единой России, а его советник - Справедливую. Ну, вы же одна команда. На кого такая пропаганда рассчитана?»

Наконец, время, отведенное на выступление вышло, Владимир Вольфович «пошел в народ», а его место у микрофона занял Владимир Овсянников. В то время, как Овсянников повторял (более связно и менее косноязычно, на мой взгляд) то, что только что сказал Жириновский, тот общался с народом. Владимир Вольфович стоял возле металлического ограждения по одну сторону, народ толпился по другую. Одни хотели сфотографировать знаменитость вблизи, другие получить автограф, третьи пробивались ближе и тянули руки к вождю ЛДПР в надежде получить сторублевку. Милиционеры и ОМОНовцы еле удерживали металлические секции, прогибавшиеся от напора  людей.

Вряд ли кто-то из стариков и нуждающихся смог пробиться близко и получить «материальную помощь» от ЛДПР. Победила сила и молодость -  рядом с этим людским водоворотом три парнишки лет по семнадцать торопливо совали мятые купюры в карманы и готовились к новому рывку за следующей партией денег. Чуть в стороне, глядя на них, старик с тросточкой осуждающе качал головой. Пареньки  были одеты по последней моде, старик - в старый, времен СССР, мешковатый спортивный костюм.

Так закончилось пребывание в Новокузнецке лидера ЛДПР, заместителя председателя государственной думы В. В. Жириновского. Впереди, по словам самого Владимира Вольфовича, его ждали еще в 93 городах России.

Он уехал, но обещал вернуться, до выборов президента страны еще более полугода - депутатов государственной думы уже  менее четырех месяцев. Последний раз главный либерал-демократ в нашем городе был шесть лет назад.

 

   


























Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1437 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире