Шахты Кузбасса: страшная статистика за июль

Шахты Кузбасса: страшная статистика за июль

В стране и миреВ стране
В июле на угольных предприятиях Кузбасса погибли шесть человек

С начала 2007 года на угледобывающих и перерабатывающих предприятиях Кемеровской области произошло 719 несчастных случаев, в том числе 181 - со смертельным исходом. По сравнению с тем же периодом прошлого года число аварий возросло на 45. За семь месяцев в ЧП на шахтах, разрезах и обогатительных фабриках погибли на 153 человека больше, чем за январь-июль 2006 года. Как 7 августа передает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры на совещании по вопросам производственного травматизма и аварийности на шахтах, прошедшем в администрации области, озвучил заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов.

Он отметил, что только в июле допущено 72 случая травматизма, в том числе 6 - со смертельным исходом. Больше всего аварий в этом месяце произошло на шахтах "Прокопьевскугля" - 16 несчастных и 4 смертных случая, на предприятиях "Сибирьуголь" - 5 фактов общего и 2 смертельного травмирования шахтеров, "РОСА Кузбасс" - соответственно 2 и 1, "Южкузбассгля" - 10 инцидентов. Еще 5 человек получили травмы на предприятиях "Сибирского Делового Союза" и 9 - на самостоятельных шахтах.

"Таких показателей травматизма угольная отрасль не знала за всю свою историю, - подчеркнул Малахов. - Основные причины, по данным Ростехнадзора, - несоответствие нормативной базы современным условиям производства, низкая квалификация инженерно-технических работников и других кадров, устарение основных фондов, нарушение технологий производства и работ, требований проектной документации, производственной дисциплины, низкий уровень производственно-ведомственного контроля. Причины повторяются, несмотря на телеграммы, которые регулярно отправляем руководителям предприятий".

Исполняющий обязанности руководителя управления Ростехнадзора по Кузбассу Владимир Рычковский в свою очередь добавил, что за 7 месяцев инспектора возбудили 2 350 дел об административных нарушениях требований промышленной и экологической безопасности угольной отрасли, из них 108 - на приостановление деятельности предприятий и объектов. По их результатам назначено 92 наказания в виде административного приостановления деятельности. Более 2 тыс. человек были оштрафованы на сумму более 6 млн рублей. "Но все понимают, что штрафы не решают вопросы", - отметил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 882 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире