Валюта восстанет из пепла

Валюта восстанет из пепла

В стране и миреВ стране
Жители Камеруна предложили ульяновцам превратить сгоревшую бумагу в доллары

Совершенно необычных мошенников задержали ульяновские милиционеры. Двое жителей Камеруна, приехавшие на родину вождя мирового пролетариата, предлагали местным бизнесменам получить невиданную прибыль с помощью нехитрой комбинации. Надо было «всего-навсего» с помощью химреагентов превратить жженую бумагу в долларовые купюры. Вложив в этот фокус несколько сот тысяч долларов, предприниматели могли бы получить целый миллион. Самое интересное, что камерунцам поверили, однако «волшебным реагентом» оказался раствор йода. Милиционеры не исключают, что иностранные аферисты побывали и в других городах России.

В правоохранительных органах региона признаются, что впервые в практике встречаются с подобной аферой. Началось все с того, что к топ-менеджеру крупной ульяновской фирмы явились двое иностранцев, отрекомендовавшиеся африканскими предпринимателями. Гости пояснили, что уже давно занимаются туристическим бизнесом и готовы инвестировать в Ульяновскую область. Уроженцы Камеруна пояснили, что располагают наличными средствами, но они хранятся в Республике Конго, из которой вывести валюту крайне сложно. После этого иностранные предприниматели предложили ульяновскому коллеге весьма необычный вариант транспортировки денег.

«Камерунцы предложили сжечь доллары, а жженую бумагу ввезти на территорию России. При этом они утверждали, что пограничники не обращают ровным счетом никакого внимания на обугленную бумагу, - пояснили «Новым Известиям» в пресс-службе регионального УВД. - А на территории нашей страны иностранцы обещали с помощью специального раствора превратить из пепла испорченные купюры в новые стодолларовые банкноты».

Более того, с помощью чудодейственной технологии африканцы предложили напечатать миллион долларов, правда, сразу пояснили, что для этих целей потребуется 250 тыс. долларов. Ульяновский бизнесмен к таким тратам был не готов и согласился отдать только 100 тыс. долларов. Гости сразу же подсчитали, что из этой суммы можно получить в шесть раз больше валюты, а за свои «услуги» попросили двадцать процентов.

Оговорив все детали, бизнесмены договорились встретиться через несколько дней - ульяновец обещал за это время предоставить необходимую сумму. После ухода камерунцев руководителю фирмы показалось предложение незваных гостей более чем странным. Тогда он решил обратиться в ФСБ и в Управление по борьбе с экономическими преступлениями регионального УВД.

В правоохранительных органах не скрывают, что очень удивились, услышав историю, которую им рассказал ульяновский предприниматель. Несмотря на это, силовики приняли решение задержать гостей города. Камерунцы были взяты в момент заключения сделки. При себе у них оказался толстый чемодан из крокодильей кожи. В нем, по признанию задержанных, они перевозили химреагенты для получения долларов. Обнаруженный раствор был сразу же направлен оперативниками на экспертизу, которая показала, что это всего лишь водный раствор йода.

Милиционеры выяснили, что уроженцы Камеруна прибыли в Ульяновск две недели назад. На родине Ильича иностранцы, по всей видимости, собирались провернуть аферу с несколькими коммерсантами, после чего продолжить вояж по России. Правоохранители не исключают, что жертвами камерунцев могли стать предприниматели из других российских регионов.

В ближайшие дни африканским «предпринимателям» будет предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире