Не дай себя в обиду!

Не дай себя в обиду!

В стране и миреВ стране
Кузбасские правозащитники научат соседей бороться с произволом милиции

Согласно данным ВЦИОМ, россияне не доверяют правоохранительным органам (милиции, суду, прокуратуре) и боятся с ними сталкиваться. Почти 70% россиян относятся с опасением к правоохранительным органам. Около 60% опрошенных считают, что в России невозможно законными методами восстановить свои права, нарушенные судом. Уверенно о своем доверии правоохранительным органам говорят лишь 4% жителей России...


К сожалению, очень часто «моя милиция» не только не бережет, но и оскорбляет, избивает, пытает... Нередки случаи, когда сотрудники правоохранительных органов не принимают заявления от граждан или сознательно «тормозят» расследование. Многие россияне утверждают, что в случае опасности (нападения, ограбления) к милиционеру они обратятся в последнюю очередь - как бы хуже не было. Ущемление прав и законных интересов граждан воспринимается как само собой разумеющееся.

Южно-Сибирский правозащитный центр имеет богатый (с 2000 года) опыт работы по противодействию произволу сотрудников правоохранительных органов. В 2006 году ЮСПЦ заручился поддержкой фонда «Общественной вердикт». На днях фонд одобрил все дела по этой теме. Кроме того, деятельность ЮСПЦ предложено расшить на соседние сибирские регионы: Новосибирская и Томская область, Хакасия. К слову, сейчас в разработке ЮСПЦ находится дело жителя Абакана, дело по избиению которого милиционерами затягивается уже в течение полугода.

Южно-Сибирский Правозащитный центр: Кемеровская область,
г. Новокузнецк, ул. Суворова 7. www.hrsiberia.org.
т. В Новокузнецке (3843) 330023; в Кемерове 89043704576.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире