Бдительный железнодорожник испортил коллегам праздник

Бдительный железнодорожник испортил коллегам праздник

В стране и миреПроисшествия
Четыре работника киселевского ПЧ-32 были задержаны сотрудниками Беловского линейного отдела внутренних дел на транспорте при совершении кражи сварочной тралеи

После смены четыре монтера пути принялись отмечать День железнодорожника и в момент, когда продолжать банкет желание еще было, а денег на спиртное уже не осталось, они решили поправить финансовое положение, похитив сварочную тралею, содержащую медь. Чтобы не вызывать подозрений, железнодорожники вновь облачились в рабочие оранжевые жилеты и пошли "на дело". Однако конспирация не помогла. Четыре человека, тащившие тралею, (весом 200 кг!), вызвали подозрения у вагонника, который не поленился поинтересоваться у диспетчера пути, ведутся ли ремонтные работы на данном участке дороги. Получив отрицательный ответ, бдительный железнодорожник тут же передал информацию о происходящем в дежурную часть ЛПМ на станции Киселевск (структурного подразделения Беловского ЛОВДТ). Прибывшие на место оперативники взяли железнодорожный квартет с поличным, сообщает пресс-служба Кузбасского УВД на транспорте.

При разбирательстве выяснилось, что трое из задержанных были приняты в ПЧ временно, для выполнения сезонных ремонтных работ. К тому же один из них уже привлекался к уголовной ответственности за кражу рельсов. Скорее всего, трудовой договор с ними будет расторгнут досрочно, и остаток лета задержанным придется провести, давая показания по уголовному делу.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире