В Китае подростков начинают лечить от интернет-зависимости

В Китае подростков начинают лечить от интернет-зависимости

В стране и миреСеть и ПК
В Китае открывается экспериментальный летний лагерь, в котором специалисты будут лечить подростков от интернет-зависимости - чрезмерного увлечения всемирной паутиной.
Как пишет газета China Daily, первая группа "больных" будет состоять из 40 человек в возрасте от 14 до 22 лет. Для того, чтобы попасть в десятидневную программу, кандидатам придется пройти психологические тесты и оценочное собеседование.

В летнем лагере молодых людей будут лечить от депрессии, страхов, нежелания общаться, панических состояний и возбудимости, сообщает РИА "Новости".

Ранее похожий Центр по лечению интернет-зависимости открылся неподалеку от Пекина. Здесь молодежь избавляют от чрезмерного увлечения всемирной паутиной не только терапевтическими способами, но и военизированными упражнениями.

Примерно 2,6 миллиона человек, или 13%, из 20 миллионов интернет-пользователей в возрасте до 18 лет в Китае страдают чрезмерной интернет-зависимостью. Для борьбы с этим явлением китайские власти регулярно принимают меры по ограничению числа интернет-кафе, запрету наиболее жестоких компьютерных игр.

По официальным данным, в Китае насчитывается 113 тысяч интернет-кафе.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1111 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире