Школы в США по сравнению с СССР – это кошмар

Школы в США по сравнению с СССР – это кошмар

В стране и миреВ мире
Вы себе можете представить пожарника, шофера или милиционера, решившего поработать учителем? Или ротацию учителей каждый год, то есть учительница музыки становиться математичкой, математичка – химичкой, та в свою очередь историчкой и т.д?

Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашего читателя "Хлебнул совковой школы по полной программе" - ред.

Или детей с неподьемнымы рюкзаками из-за книг, а учителя по предметам раздают сделанные ими ксерокопии учебных материалов при чем вне всякой системы? А переход в другую школу равносильный высадке на другую планету потому, что программы настолько разные, что начинаешь сомневаться в их существовании?


Американская школа - это китайские семейные домны во дворе времен Мао. Каждый выплавляет металл как умеет, старается как может. Металла много, а качество дрянь. слава богу люди не железяки и настоящие умы пробьются в гении но не "благодаря..." а "вопреки...".

В СССР же старались соблюдать "технологию." Фундамент знаний для всех закладывался прочный, на всю жизнь даже таким лентяям как я.

Всем чего я добился в своей запутаной жизни я обязан советским школам. Я сменил их 6 раз (Кольский север, Питер, Прибалтика. Даже поучился немного в Геленджике).

Везде были прекрасные учителя (за исключением 2-3) и все с высшим образованием. Материал излагался системно, последовательно, с повторением, а кто не догонял, с тем занимались отдельно.

А волосы там стригли по тем же причинам, по которым здесь, в штатах, следят за одеждой учеников - ДИСЦИПЛИНА!

Чтобы не друг на друга смотрели, а в учебники.

Что бывает, когда "все можно", вы увидите в Южном Лос Анжелесе или в Гарлеме. В хорошем же районе ученики (в большинстве) подстрижены и одеты вполне нормально.

Автор, судя по его плачу по волосам, в его 40 лет так и не вырос из своих школных штанишек. До сих пор в обиде на людей, которым надо быть безгранично благодарным. А он их - "свора". А про КГБ вообще, как в лужу п....

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире