Самец панды родил двойню

Самец панды родил двойню

В стране и миреНаука и техника
Панда, которую ошибочно принимали за самца, родила медвежат-близнецов

В ночь с понедельника на вторник, говорится в сообщении, у Цзиньчжу появились на свет два детеныша женского пола. Это событие произошло в заповеднике для гигантских панд Волун, расположенном на юго-западе Китая, говорится в информации, переданной агентством "Синьхуа". 11-летняя панда находится в критическом состоянии в результате большой кровопотери.

В 1996 году при рождении саму Цзиньчжу ошибочно причислили к самцам. Ученые осознали ошибку только в 2000 году, когда панду направили Японию для спаривания с находящейся там самкой панды.

Животные выказали полную незаинтересованность к спариванию, это заставило ученых провести более тщательную проверку, в результате которой обнаружилось, что у Цзиньчжу нет пениса. В 2005 году было сделано еще одно "открытие": оказалось, что у этой панды яичники находятся не на том месте. "Операция длилась два часа, после чего панда стала "нормальной девушкой", пишет "Синьхуа".

Панда является одним из редчайших животных на планете, по оценкам специалистов, в дикой природе сейчас обитают всего 1.590 гигантских панд. Еще 180 были выращены в неволе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире