Исследование: европейцы произошли от азиатов, а не от африканцев

Исследование: европейцы произошли от азиатов, а не от африканцев

В стране и миреИстория
Европейцы произошли от азиатов, а не от африканцев, как утверждалось ранее. Такое открытие сделала группа ученых из США и Испании, исследовавшая зубы австралопитеков, предшественников современного человека, передает ИТАР-ТАСС.
Ученые изучили пять тысяч зубов древних предков человека из Азии, Африки и Европы. Сенсационным открытием исследования стало то, что зубы европейских австралопитеков имеют больше схожих черт по строению, форме и размерам с зубами азиатских австралопитеков, а не африканских. Из этого ученые сделали вывод, что европейцы произошли от азиатов.

Вместе с тем, как заявили исследователи, зафиксированные различия зубов европейских и африканских австралопитеков не свидетельствуют о том, что между африканцами и европейцами нет генетического сходства. Это может лишь означать, что они долгое время шли разными эволюционными путями развития.


Результаты проведенного обширного исследования опубликованы в последнем номере издания Национальной академии наук США.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире