У злодея из романа о Джеймсе Бонде нашелся прототип

У злодея из романа о Джеймсе Бонде нашелся прототип

В стране и миреКультура
"Человек с золотым пистолетом"

Скараманга, наемный убийца из романа Яна Флеминга "Человек с золотым пистолетом" и одноименного фильма 1974 года, оказался персонажем, вымышленным лишь отчасти. Человек по имени Джордж Скараманга существовал в действительности и был хорошо знаком автору книг об агенте 007: он и Флеминг были одноклассниками по Итону, но рассорились еще в юности. Об этом газете The Telegraph стало известно благодаря внуку Джорджа Скараманги Дэйву, хозяину таксопарка в городе Бат.

Дэйв Скараманга не знает о причинах ссоры давно умерших деда и Флеминга, но полагает, что они были слишком разными людьми: будущий писатель был известен как сорвиголова, а Джордж Скараманга был спокойным, воспитанным и усердным юношей. После Итона он служил в армии, затем занимался сельским хозяйством, а в возрасте 50 с лишним лет стал викарием в одном из приходов в графстве Сассекс.

Роман "Человек с золотым пистолетом" был опубликован уже после смерти Флеминга. Примечательно, что в экранизации книги Скарамангу играл Кристофер Ли, двоюродный брат Флеминга.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире