Житель Челябинской области будет доказывать в суде, что он живой

Житель Челябинской области будет доказывать в суде, что он живой

В стране и миреЭкономика и финансы
Кыштымский городской суд Челябинской области рассмотрит дело о признании живым местного жителя, на имя которого было ошибочно оформлено свидетельство о смерти.
"Заявление в суд поступило от жителя Кыштыма, 1940 года рождения, с просьбой признать недействительной (аннулировать) запись акта о его смерти", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Ошибка в регистрации произошла в конце мая, когда в одной из квартир города был обнаружен труп неизвестного мужчины.

"В ходе опознания соседи признали в погибшем Николая Ивановича Пучкова, являвшегося однофамильцем истца, но на 12 лет его моложе", - уточнили в пресс-службе.

Однако, при работе с картотекой паспортно-визовой службы, где значились два Николая Ивановича Пучкова, оперуполномоченная уголовного розыска ошиблась и дала сведения о смерти другого лица.

"Истец успел своевременно подать заявление в суд, и ему не была прекращена выплата пенсии. Однако МУП ЖКХ к этому моменту уже выписал Пучкова из квартиры", - поясняется в сообщении.

Истец будет восстановлен в правах после рассмотрения его заявления в суде, уточнила пресс-служба суда.

Как заявили в пресс-службе, в суде рассмотрение дел данной категории не занимает много времени, так как исковые требования заявителя, как правило, бесспорны. Прокуратура обычно проводит расследование для подтверждения того, что актовая запись о смерти ошибочно сделана на имя другого человека.

"Суд исследует представленные документы и, если ошибка действительно установлена, удовлетворит требования истца", - отмечается в сообщении.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1018 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире