В Абхазии, сорвавшись со скалы, погибла российская туристка

В Абхазии, сорвавшись со скалы, погибла российская туристка

В стране и миреПроисшествия
Российская туристка погибла в Абхазии в понедельник близ озера Рица. "Несчастный случай произошел из-за неосторожности отдыхающих", - сказал премьер-министр Александр Анкваб на заседании правительства республики.
По его словам, супружеская пара фотографировалась на смотровой площадке, женщина сорвалась со скалы высотой около 200 метров и разбилась, сообщает "Интерфакс".

Это второй за неделю случай гибели российских туристов в Абхазии. 8 августа погибли две туристки из России.

Как сообщалось ранее, группа отдыхающих из России и местных жителей абхазского курорта Гагра недалеко от кемпинга устроила пикник с шашлыком.

Для изготовления мангала использовались подручные средства, найденные неподалеку - обрезки труб, арматура и прочее. Через некоторое время одна из таких труб, нагревшись, взорвалась. Погибли две женщины, еще пятеро, в том числе двое детей, получили ранения.

Предположительно, в трубе было либо самодельное взрывное устройство, либо снаряд противоградовой ракетной установки "Алазань". По данным МЧС, на месте пикника во время грузино-абхазской войны 1992-93 годов располагался блиндаж береговой охраны.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире