Около 1,2 млн человек пострадали от самого мощного за 200 лет тайфуна на юге Китая

Около 1,2 млн человек пострадали от самого мощного за 200 лет тайфуна на юге Китая

В стране и миреПроисшествия
Самый мощный за последние 200 лет тайфун Пабук поразил промышленные центры Чжаньцзян, Маомин и Мэйчжоу в южнокитайской провинции Гуандун, передает "Интерфакс" со ссылкой на китайские СМИ. Сведения о погибших в результате стихийного бедствия не поступали. Число пострадавших достигло 1,2 млн человек.
Нанесенный тайфуном материальный ущерб оценивается на сумму 1,34 млрд юаней (176,81 млн долларов). В частности, существенно поврежден протяженный участок железной дороги Чжаньцзян - Лэйчжоу, из-за чего пришлось временно отменить несколько поездов.

Кроме того, из-за оползней блокировано движение по железной дороге из столицы Гуандуна - Гуанчжоу в островную провинцию Хайнань.

Уровень воды в водохранилище Давань превысил опасную отметку, в результате пришлось срочно сооружать отводные каналы, чтобы предотвратить переполнение водохранилища.

Метеорологи предупреждают об опасности новых ливней в ближайшие три дня на северо-востоке и юге страны.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1013 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире