В Сургуте из автосалона украли 8 иномарок на сумму почти 12 млн рублей

В Сургуте из автосалона украли 8 иномарок на сумму почти 12 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
А дело было ночью...

В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) возбуждено уголовное дело по факту кражи из автосалона восемь иномарок на сумму почти 12 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы прокуратуры региона.

"Следственным управлением при УВД по Сургуту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Злоумышленникам за кражу в особо крупных размерах грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, в ночь с 13 августа на 14 августа 2007 года с охраняемой территории автосалона в Сургуте, неустановленными преступниками были похищены восемь автомобилей иностранного производства, среди которых Мерседенс-Бенц, Тойота Ленд Круизер-100, Лексус GS-300, BMW X-5.

"Кроме того, похищен сейф, в котором находились ПТС на все автомобили автосалона, ключи от автомобилей, а также денежные средства в сумме около одного миллиона рублей (полученные от продажи автомобилей)", - подчеркнул собеседник агентства.

Автосалону причинен материальный ущерб на общую сумму около 12 миллионов рублей, уточнил собеседник агентства.

"В настоящее время сотрудниками УВД по Сургуту проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, и лиц, причастных к его совершению. Расследование данного уголовного дела взято на контроль прокуратурой Югры", - добавил сотрудник пресс-службы.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1143 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире