Жизнелюбие спасло малыша от матери

Жизнелюбие спасло малыша от матери

В стране и миреПроисшествия
Избавиться от ребенка молодая мама пыталась неоднократно – душила, оставляла на морозе, морила голодом. Но младенец оказался, по выражению подруг, «на редкость живучим». Развязка наступила на берегу озера, когда женщина на глазах у многочисленных отдыхающих принялась топить 10-месячного мальчика.
В Давлекановском районе Башкирии задержана молодая женщина, которая, по версии следователей, пыталась утопить своего сына. Во время расследования выяснилось, что девушка росла в неблагополучной семье: ее отец, когда она была еще маленькой, повесился, а мать из-за постоянного пьянства была лишена родительских прав.

Школьные года она провела в интернате, а после его окончания уехала в Уфу и поступила в училище на повара. Однако кулинаром юная девушка так и не стала, ее отчислили за прогулы.

Вернувшись в родной город Давлеканово, неудавшаяся студентка познакомилась с парнем и вскоре родила от него ребенка, сообщает «МедиаКорСеть». Правда, к моменту рождения сына отец малыша ушел служить в армию, а молодая мать стала вести разгульный образ жизни.

Дошло до того, что женщина с маленьким ребенком на руках решила вместе с подругами путешествовать по всей республике. Во время одного из таких путешествий приятельницы познакомились с одним мужчиной и стали у него жить. По его словам, они «оккупировали дом как саранча, и выгнать их было невозможно».

Хозяин уже и не знал, как избавиться от назойливых постояльцев, но при этом очень жалел малыша, над которым мать, по его словам, всячески издевалась. Это подтверждают и показания подруг молодой мамы.

Согласно их рассказам, девушка не любила сына Рината и несколько раз пыталась убить его, но «мальчик оказался на редкость живучим». Она его и душила, и специально оставляла на морозе, делала ожоги, подолгу не кормила, но грудничок изо всех этих передряг выходил целым и невредимым. При этом Ринат был очень спокойным и жизнерадостным ребенком.

В тот роковой день, когда произошло преступление, женщина вместе с сыном и приятельницами отдыхали на озере Аслыкуль. Во время отдыха девушки поссорились и стали драться, и молодая мама, решив утихомирить подруг, пригрозила им убийством Рината.

А когда подруги угрозам не поверили, злоумышленница на глазах у многочисленных отдыхающих вошла с сыном на руках в воду и начала его топить. Спасли мальчика очевидцы происшествия.

Они подбежали к матери и вытолкали ее вместе с ребенком на берег. К этому времени мальчик захлебнулся и не дышал. Но благодаря усилиям спасателей, Рината удалось спасти.

Сейчас малыш находится в детской больнице и, по словам врачей, чувствует себя хорошо, много кушает, спит и улыбается. Медики надеются, что ужасное происшествие не скажется ни на здоровье, ни на психике жизнерадостного малыша.

Как сообщил следователь прокуратуры Ильгиз Ахметдинов, мать была сразу арестована, ей было предъявлено обвинение по статье «покушение на убийство». В настоящее время 19-летняя женщина проходит судебно-психиатрическую экспертизу.

А судьбой мальчика заинтересовались родственники со стороны отца. Бабушка малыша уже начала оформлять документы на опекунство.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1115 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире