Я ходила по врачам, чтобы сын попал в спецшколу

Я ходила по врачам, чтобы сын попал в спецшколу

В стране и миреВ мире
Есть разница между мальчиками и девочками в процессе обучения?

Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашего читателя "Сепарация в школе: чем раньше, тем лучше"- ред.

Нет, в спецшколу мы поступили и тоже через конкурс (учителя ему специально брала, чтобы в школу подготовил). Кстати, вам кажется нормальным, что ребенку в пять лет надо нанимать репетитора для подготовке к поступлению в школу???

И поверьте, что не важен реальный уровень вашего ребенка - находите (по крайней мере в Москве) специалиста, который знает требования вступительных тестирований и он подготовит любого ребенка (если нет непоправимых отклонений) к поступлению в любую школу - только деньги плати:-) Или еще проще - найми учителя из той школы, в которую будет ваш ребенок поступать и все тоже будет ОК. И При чем тут реальный уровень ребенка???

Как говорится, были бы деньги, все решаемо:-)

Но собственно я не об этом... Просто когда у меня зародились подозрения, что мой сын сам не в состоянии поступить в хорошую школу и вообще я решила, что у него что-то не в порядке то ли с головой, то ли с психикой (ну мнительная я очень), то я сначала пошла по врачам. т.к. я решила что у него типичный СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) - и его поведение меня настораживало, и слишком разительно он от дочки отличался:-)

И мне несколько врачей в один голос ( а врачи были очень пристойного уровня - я даже в Институт Бурденко к ведущему профессору-неврапатологу ходила, и в Центр коррекционной педагогики, и много еще куда) сказали примерно одно и тоже - ваш сын абсолютно здоров и его интеллектуальный уровень сооответствует возрасту, просто ОН МАЛЬЧИК с характерными особенностями:-) И примите это как есть:-))

До 18 лет (плюс-минус), как мне говорило большинство специалистов, мальчики уступают девочкам.

Поэтому школы с золотыми медалями в основном девочки заканчивают, но потом берут свое - и институты заканчивают с красными дипломами в основном уже молодые люди:-) Как мне сказал уважаемый и достаточно известный в своей области профессор из Бурденко, "Моей маме вообще говорили, что мне дорога в ПТУ, и ничего..."

Ну а про шаблонные примеры известных, талантливых и даже гениальных людей, которые в школе были двоечниками (Дарвин, Менеделеев, Эйнштейн, Лобачевский и пр.) даже как-то говорить неудобно.. Так согласно вашей логике - их всех учить не надо было???

А кто помнит отличников из классов???

И последнее из личного опыта - когда я бегала по врачам, больше всех смеялись надо мной мой папа и муж. Папа мне говорил, что он в школе был двоечником и его неоднократно пытались оставить на второй год, а сейчас он профессор в МГУ и кстати, он сам вырос в провинциальном сибирском городе и всего добился сам без всяких спецшкол - из его класса половина уже на зоне отсидела, а половина на том свете из-за алкоголизма и прочей специфики некоторых сибирских городов..

А мой отец в зарубежных списках "Кто есть кто" проходит как известный ученый в очень специфической для понимания среднего обывателя отрасли знания:-)

Так что ему двойки не помешали вроде бы как в жизни состояться:-)

И с моим мужем та же была история - его маме говорили, что ему только в ПТУ, а у него красный диплом ведущего московского технического вуза, а потом МВА в западном университете. Ничего себе ПТУ получилось???

Кстати, сын в школе учится крайне неровно - в математике блистает - легко решает олимпиадные задачи за более старшие классы, а по русскому ... ужас:-) Так что же мне с ним делать по вашей логике - перевести в районную школу или через годик-другой в сильную физмат школу?

И кстати, как утверждают психологи, способности к обучению никак не связаны со способностью к самостоятельной работе :-)

Извиняюсь за длинное письмо, просто накипело

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1013 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире