Туристам о морали: где не стоит целоваться на улице

Туристам о морали: где не стоит целоваться на улице

В стране и миреПутешествия
Пресса и турфирмы постоянно предупреждают туристов о необходимости ознакомиться с законами и правилами поведения в тех странах, куда они намереваются отправиться на отдых, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Тем не менее, напоминает Travel.ru, проблемы случаются нередко, поскольку то, что является привычным делом где-нибудь в Европе, может строго караться на Востоке.
Так, в Индонезии завершен почти 25-летний труд по составлению нового уголовного кодекса, согласно которому не только сожительство вне брака, но даже поцелуи в публичных местах могут наказываться 10 годами лишения свободы и штрафом в 300 миллионов индонезийских рупий (33 тысячи долларов).

В Дубае ведется кампания по защите моральных устоев страны. Инициатором выступило руководство эмирата, обеспокоенное поведением туристов, не знающих о существующих нормах морали в стране или же не желающих им следовать. В первую очередь это касается прилюдного выражения чувств, что, в соответствии с законодательством страны, дело наказуемое. Такое поведение глубоко оскорбительно для мусульман, которых в Эмиратах подавляющее большинство.

Например, в 2004 году перед дубайским судьей предстала парочка молодых иностранцев – гражданин Австралии и гражданка Германии, арестованные они были за поцелуй в общественном месте. Суд приговорил их к шести месяцам лишения свободы и оштрафовал на 570 долларов. А пылкому и нетрезвому итальянскому туристу пришлось раскошелиться на 3 тысячи долларов. Египтянке, которую он целовал в своем автомобиле, удовольствие обошлось в 545 долларов - власти сочли опьянение итальянца отягчающим обстоятельством.

А администрация индийского штата Раджастхан, озабоченная неадекватным поведением некоторых иностранных туристов, недавно составила для них кодекс поведения. В целом индийцы доброжелательно относятся к зарубежным любителям экзотики. Однако чаша терпения правоверных индуистов переполнилась, когда одна финская туристка нагишом искупалась в священном озере близ города Пушкара, а затем, обнаженная, проследовала в отель, не обращая ни малейшего внимания на возмущенные крики местных жителей.

В своде правил, изложенном на 20 страницах, говорится, к примеру, о том, что в Индии мужчинам запрещается прилюдно прикасаться к представительницам прекрасного пола, сообщает "Эхо планеты". Исключением являются только престарелые и больные женщины. О том же, чтобы молодые люди обнимались и целовались на публике, речи вообще не идет. В Индии такое выражение чувств считается признаком распущенности.

И на этом список стран, где туристам следует проявлять особую осторожность, не заканчиватся. Так, пару лет назад полиция Лаоса задержала группу российских путешественников, вчинив им в вину "порнографические действия". Группа фотографов в рамках проекта "Фотосафари в Индокитае" совершала экстремальный тур по нескольким странам - Таиланду, Камбодже и Лаосу, иллюстрируя свою поездку эротическими фотографиями на фоне местных достопримечательностей.

В частности, в национальном парке Лаоса состоялась фотосессия, в ходе которой две девушки позировали обнаженными в красивейших водопадах и на спинах слонов. Этим они привели в восторг группу туристов из Германии, но повергли в шок местную полицию.

К счастью, у некоторых фотолюбителей было отснято большое количество пейзажей, которые и были предъявлены на экспертизу местным полицейским в первую очередь. Представители закона, взяв штраф, были вынуждены отпустить российских туристов.

Мусульмане Занзибара (Танзания) также весьма недовольны тем, что они называют "исключительно непотребным поведением" западных туристов. По их словам, публичные поцелуи и ласки являются оскорблением консервативной мусульманской культуры. Также мусульманские организации Занзибара протестуют против увеличения числа ресторанчиков и баров, на острове, который очень популярен среди влюбленных парочек и молодоженов.

При этом неприятности ждут любителей поцелуев не только в странах Третьего мира. В конце 2006 года двое влюбленных попали под суд за непристойное поведение на борту самолета, совершавшего рейс авиакомпании Southwest Airlines из Лос-Анджелеса в Северную Каролину. Пара из Калифорнии отказалась прекратить поцелуи, несмотря на то, что им несколько раз делали замечания стюардессы. Поведение любовников смущало пассажиров самолета, а после повторного замечания, сделанного стюардессой, молодой человек нахамил ей. Экипаж самолета связался с аэропортом прибытия, и после посадки безудержных влюбленных встречала полиция. В иске говорится, что поцелуи были "непристойными".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1068 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире