В Турции захвачен самолет - угонщики требуют вылета в Тегеран

В Турции захвачен самолет - угонщики требуют вылета в Тегеран

В стране и миреПроисшествия
Неизвестные сегодня захватили самолет турецкой авиакомпании Atlas-Jet, летевший из Северного Кипра.
По имеющимся данным, с настоящее время воздушное судно совершило посадку в аэропорту города Анталья для дозаправки.

На борту лайнера, который летел с Северного Кипра в Стамбул, находится 136 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто из них не пострадал, сообщают местные СМИ.

По этим данным, спецслужбы пока не предпринимали никаких мер против захватчиков. Есть информация, что угонщики попытались взломать дверь в кабину самолета.

По информации властей, один из угонщиков "говорит по- арабски", и вооружен ножом, другой заявил, что в его руках в пакете находится бомба. Угонщики намерены направить пассажирский самолет в Тегеран.

Чуть позже они отпустили почти всех пассажиров (остались лишь девять человек), сообщил журналистам представитель авиакомпании Atlas-Jet на экстренном брифинге для журналистов в Стамбуле.

По данным авиакомпании, ссылающейся на пилотов самолета, попытку угона совершили два иранца, сообщает РИА "Новости". Как сообщает телеканал NTV, один из пассажиров утверждает, что захватчики являются представителями "Аль-Каиды".

"Маловероятно, что на захваченном борту есть российские туристы. Россияне на Северном Кипре, откуда летел захваченный самолет, не отдыхают и наши туристические компании не предлагают туров в эту непризнанную страну", - сообщила "Интерфаксу" в субботу утром пресс- секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она также сообщила, что, по ее мнению, российские турфирмы также не работают с авиакомпанией, которой принадлежит захваченный самолет.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 967 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире